Глава «Росатома» Сергей Кириенко: «Абсолютно очевидно, что будет строиться вторая очередь АЭС»
Статьи

Глава «Росатома» Сергей Кириенко: «Абсолютно очевидно, что будет строиться вторая очередь АЭС»

17 октября 2012 года в 14:30
1854

В соответствии с соглашением ГК «Росатом» обеспечивает реализацию мероприятий, инвестиционных проектов и программ, благодаря которым доходная часть областного бюджета увеличивается за счет дополнительных налоговых поступлений. Механизм распределения этих средств будет определять администрация Смоленской области.

Кириенко отметил оперативность смоленских региональных властей в разработке соглашения, которое открывает новые перспективы для социально-экономического развития региона. «Считаю, что подписанное Соглашение крайне важно, хочу поблагодарить Вас, Алексей Владимирович, за оперативную совместную работу. Сегодня идет серьезная модернизация действующих энергоблоков. Абсолютно очевидно, что будет строиться вторая очередь, это не вызывает никаких сомнений, с реакторами нового поколения, со сроком эксплуатации от 60 до 80 лет. Соглашение нам позволяет вместе с администрацией Смоленской области решать не только задачу развития атомной станции. Для нас важно, что происходит в городе, где находится станция, где живут работники, – это тоже наша зона ответственности. Мы смогли найти дополнительные возможности, для того чтобы значительно увеличить объем налогов, которые будут уплачены в регионе», – заявил генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко.

Уже в этом году налоговые поступления от объектов «Росатома», расположенных на Смоленщине, в региональный бюджет увеличатся вдвое и составят 1 миллиард 300 миллионов рублей. Кириенко поддержал инициативу Алексея Островского о том, что дополнительные налоговые суммы будут направлены и на развитие Починковского, Ельнинского и других прилегающих к атомной электростанции районов Смоленской области.

«Для Смоленской области подписание Соглашения, безусловно, является серьезной перспективой развития региона и с точки зрения увеличения налогообложения, что позволит администрации области более интенсивными темпами развивать регион, в первую очередь увеличивая социальную ответственность перед смолянами. В целом, мы рассчитываем, что «Росатом» и лично Вы, Сергей Владиленович, прислушаетесь к моей позиции, позиции администрации области и примете решение о строительстве второй очереди Смоленской атомной станции», - сообщил на церемонии подписания Алексей Островский.

Историческую землю едва не отдали под застройку
Устроившие стрельбу в ювелирном магазине в Починке пока не найдены

Rambler's Top100