Историческую землю едва не отдали под застройку
Статьи

Историческую землю едва не отдали под застройку

17 октября 2012 года в 14:28
1520

Спорный кусок земли городские власти передали в ведение региональных для реализации проекта к грядущему юбилею Смоленска.

Из-за ошибки в документации на получение этой территории могли претендовать определённые категории горожан, и таким правом не преминула воспользоваться смолянка – ветеран труда. Как женщина планировала распорядиться этой землёй – отдельный вопрос. Суд учёл ошибку и вернул участок.

– Эта земля предназначалась для развития туристической инфраструктуры города, – пояснили нашему изданию в областном туристско-информационном центре. – Здесь, по проекту, предполагалось создать сразу несколько объектов, в том числе пешеходный маршрут для туристов, большую стоянку для автобусов, а также площадку для кафе, общественные туалеты и многое другое, что есть в городах с развитой туристической отраслью. К счастью, право области распоряжаться землёй удалось в суде отстоять. Теперь будем ждать финансирования; пока проект стоимостью 30 миллионов рублей заморожен из-за экономии областного бюджета.

КСТАТИ

Многие горожане считают, что забор, появившийся вокруг бывшего кожно-венерологического диспансера, – это «ещё один захваченный кусочек». Но это не так.

Здесь идёт реконструкция монастырского комплекса. Стройку обнесли забором временно – из соображений безопасности. Когда работы закончатся, то забор демонтируют. Ближе к крепостной стене заново отстроят церковь, появившуюся здесь в XIII веке и снесённую в советские годы. Кроме того, будут восстановлены монашеские кельи. Работы могут закончиться уже через год.

В Починке неизвестные, вооружённые автоматами, ограбили ювелирный магазин
Глава «Росатома» Сергей Кириенко: «Абсолютно очевидно, что будет строиться вторая очередь АЭС»

Rambler's Top100