Треснувшие стёкла «Байкала» могут угрожать прохожим
Статьи

Треснувшие стёкла «Байкала» могут угрожать прохожим

17 октября 2012 года в 11:06
2564

«Байкал» стоит с разбитыми стёклами с 29 августа. Под покровом ночи неизвестные обстреляли торговый комплекс, фасад которого практически полностью состоит из стекла.

Как сообщили «СГ» в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, участковый проверил данный факт, однако сумма ущерба оказалась слишком мала для возбуждения уголовного дела. 7 октября обстрел повторился, проверка ещё не завершена.

С десяток стёкол потрескались настолько, что их можно выдавить одним нажатием пальца. Больше всего пострадал четвёртый этаж: одно из стёкол в кафе «Мозаика» пробито насквозь. Со стороны кафе дыру маскируют занавеской. Менять стекло не планируют: это забота хозяев центра. Предприниматели лишь арендуют здесь помещения, так зачем им тратить огромные деньги на стекло?

Опасное место под держащимися на честном слове стёклами обнесено корявым забором и лентой ограждения.

По словам управляющего торговым центром «Байкал» Владимира ПОДШИВАЛОВА, стёкла действительно пока не заменили. Ведь заказывать их нужно в Бельгии, а стоимость пяти таких стёкол – 150 тысяч рублей.
Также управляющий рассказал, что стрелявшие по окнам умудрились не попасть в обзор камер видеонаблюдения, установленных по периметру.

– Сомневаюсь, что это было просто хулиганством, – отметил Владимир Подшивалов.

Треснувшие стёкла «Байкала» могут угрожать прохожим

Программа строительства колодцев выполнена только на 30 процентов
Смоленский областной суд отложил рассмотрение жалобы Таисии Осиповой

Rambler's Top100