Звезда сериала «Закрытая школа» Игорь Юртаев приехал в смоленскую глубинку
Статьи

Звезда сериала «Закрытая школа» Игорь Юртаев приехал в смоленскую глубинку

17 октября 2012 года в 10:37
2646

Балетмейстер Гедиминас Таранда выступил в роли футбольного комментатора в состязаниях деревенских команд, а призы вручил актёр сериала «Закрытая школа» Игорь Юртаев. Областную власть представляли председатель областной Думы Анатолий Мишнёв и депутат Оксана Лаберко.

Многофункциональная спортплощадка в смоленской глубинке появилась благодаря, как сейчас говорят, государственно-частному партнёрству. Первые спортивные снаряды для площадки были приобретены на средства из депутатского фонда, когда жители деревни обратились за помощью к председателю областной Думы Анатолию Мишнёву. Его инициативу поддержали меценаты из общественной организации «Культурно-просветительское движение содействия творческому образованию». В результате в Суходоле вырос целый мини-стадион. Прямо под открытым небом разместился настоящий тренажёрный зал, рядом – площадка для игры в баскетбол и мини-футбол, хоккейная коробка и теннисные столы.

8 октября здесь состоялся праздник, который и областному центру пришёлся бы впору. Гости со всей округи, культурная программа и, конечно же, спортивные соревнования. Знаменитый балетмейстер Гедиминас Таранда с азартом комментировал товарищеские матчи и проводил шуточные конкурсы. А призы победителям вручил исполнитель одной из ролей в популярном молодёжном сериале «Закрытая школа» Игорь Юртаев.

«У жителей Суходола и соседних деревень Корохоткинского сельского поселения теперь появилась замечательная возможность для активного отдыха, занятий физкультурой и спортом. Надеюсь, эта площадка поможет подрастающему поколению села сделать выбор в пользу здорового образа жизни», – отметил Анатолий МИШНЁВ.

Школьники из соседней деревни Синьково стали самыми активными участниками состязаний. Болеть за ребят пришли и родственники, и учителя. «Я давно не видела на лицах ребят такой радости. А лучше всего, если и в нашей деревне такую площадку построят», – сказала Людмила КЛЕТЧЕНКОВА, директор Синьковской школы. Организаторы праздника пообещали, что подобные спортивные городки появятся и в других деревнях района.

В Вязьме на базе школы № 4 создадут казачий класс
Программа строительства колодцев выполнена только на 30 процентов

Rambler's Top100