В Смоленске обсудили, как будет обеспечена безопасность школ региона
Образование

В Смоленске обсудили, как будет обеспечена безопасность школ региона

29 августа 2018 года в 18:03
376

Под председательством губернатора Алексея Островского в администрации региона состоялось заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области.

Участники совещания обсудили, в том числе, обеспечение безопасности работы образовательных организаций региона в 2018-2019 учебном году.

Сегодня в Смоленской области функционируют более 700 образовательных учреждений. Вопросы обеспечения их пожарной безопасности входят в число приоритетных направлений деятельности Главного управления МЧС России по Смоленской области. Так, в настоящее время госинспекторы по пожарному надзору завершили приёмку образовательных организаций всех категорий к новому учебному году.

Как отмечалось в прозвучавших докладах, на сегодняшний день к приёмке предъявлено 97% образовательных организаций. Эта работа взята на особый контроль и будет продолжена. В дополнение к этому сотрудники МЧС организовали более 2 тысяч профилактических мероприятий – инструктажей, бесед и консультаций. 

В свою очередь, смоленские полицейские совместно с представителями заинтересованных ведомств во время подготовки к новому учебному году вели комплексные комиссионные обследования инженерно-технической укреплённости и антитеррористической защищённости всех учреждений образования. Также состоялись профилактические мероприятия, направленные на предотвращение проникновения в молодёжную среду радикальных идей экстремизма и терроризма. В таких акциях участвовали руководители и сотрудники учебных заведений, представители студенческих профкомов и студенты.

Сейчас все образовательные организации региона обеспечены физической охраной и телефонной связью. В более чем 470 из них уже установлены кнопки тревожной сигнализации с выводом на подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии и частных охранных организаций.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника департамента по образованию и науке Дмитрий Борисов, все образовательные учреждения охраняются сотрудниками Росгвардии, частных охранных предприятий, а также штатными сторожами и вахтёрами, во всех учреждениях организован пропускной режим.

 

Лилия ПОТАПОВА

К 2022 году в Смоленской области регионе планируется построить 6 новых детских садов
К учебному году готовы

Rambler's Top100