Родители смоленских школьников могут задать вопросы министру образования
Образование

Родители смоленских школьников могут задать вопросы министру образования

5 августа 2018 года в 00:33
859

По информации областного департамента по образованию и науке, стартовал сбор вопросов к пятому общероссийскому родительскому собранию.

Оно состоится 29 августа в одной из московских школ, где министр образования Российской Федерации Ольга Васильева встретится с родителями школьников. Общение пройдёт в формате живого диалога и видеоконференции с прямыми включениями из разных регионов страны. Благодаря онлайн-трансляции за общероссийским родительским собранием следить можно будет из любой точки страны и мира.

 Уже сейчас любой желающий может направить вопрос министру через форму на сайте http://edu.gov.ru/opc-view, а также через аккаунты Министерства просвещения в социальных сетях. Наиболее острые из них обсудят на собрании.

Напомним, общероссийское родительское собрание – традиционная встреча в преддверии нового учебного года. Её цели – получение обратной связи, мнения родителей по наиболее волнующим их вопросам, оценка эффективности реализуемых проектов и программ.

В 2017 году в адрес министра поступило более 3000 вопросов, большинство из которых касались нововведений в школьную программу, изучения иностранных языков, сдачи экзаменов, качества учебников. На встрече обсуждались проблемы, связанные с инклюзивным образованием, работой медицинских кабинетов в школах, сборами денег с родителей, трудовым воспитанием, организацией детского отдыха, семейного образования. Наибольший интерес вызвало введение устной части единого государственного экзамена по русскому языку и перспективы появления обязательных экзаменов по иностранному языку и истории.

Фото: edu67.ru

Лилия ПОТАПОВА

Смоляне, не сдавшие ЕГЭ в положенные сроки, смогут сделать это в сентябре
Смоленские школьники испытали себя на профессиональных пробах

Rambler's Top100