В школе №11 в Смоленске появится класс для детей с умственной отсталостью
Образование

В школе №11 в Смоленске появится класс для детей с умственной отсталостью

27 июня 2018 года в 10:36
213

25 июня состоялось заседание постоянной планово-бюджетной комиссии Смоленского городского Совета. Депутаты рассмотрели проект решения «О внесении изменений в бюджет города Смоленска», который получил единогласную поддержку. 

Как ранее сообщили депутатам на заседании постоянной комиссии по перспективному развитию города и инвестиционной деятельности, в 2018 году предполагается создание условий в муниципальных детских садах для получения детьми-инвалидами качественного образования, а школа №11 будет подготовлена для обучения детей с расстройствами аутистического спектра. На эти цели будет направлено в общей сложности 5 млн 663 тысячи рублей и 1 млн 414 тысяч рублей соответственно.

Напомним, в 2017 году по поручению Губернатора Алексея Островского в школе №10 был проведен качественный ремонт, открылся первый в областном центре класс для детей с расстройствами аутистического спектра и детей с умственной отсталостью. Опыт является положительным, поэтому работа в этом направлении продолжена. 

Кроме этого, субсидия на реализацию мероприятий государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы составит 1 млн 146 тысяч рублей. Около ста тысяч рублей из бюджета города будет направлено на организацию парковочных мест для людей с ограниченными возможностями. 

Алена ПАНАСОВА

40 смоленских одиннадцатиклассников сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов
В Вяземском районе 43 выпускника окончили школу с золотой медалью

Rambler's Top100