На пути к Хрустальному пеликану
Образование

На пути к Хрустальному пеликану

17 апреля 2018 года в 20:00
1075

В институте развития образования стартовал очередной областной конкурс «Учитель года». Его победитель традиционно будет представлять наш регион в финале на федеральном уровне, где участникам вручат Хрустальных пеликанов.

Имя лучшего педагога Смоленщины будет известно уже совсем скоро. Но пока интрига сохраняется. И на высокое звание «Учитель года-2018» на областном этапе претендуют 16 человек из Смоленска и 11 районов области.

– Очень приятно, что здесь присутствуют лучшие представители педагогической общественности, – заметил заместитель начальника областного департамента по образованию и науке Дмитрий Борисов, приветствуя конкурсантов. – Участие в этом конкурсе – смелый шаг. Потому что вы не только представляете своё муниципальное образование, не только делитесь опытом с коллегами, но и пытаетесь передать всё лучшее, что умеете, детям. Причём тем, которых видите впервые в жизни.

С такими учениками педагоги встречаются во время основного задания конкурса – «Урок». И здесь им, конечно, придётся показать всё своё мастерство на практике.

Вообще же нынешний областной конкурс состоит из двух туров. Итоги первого будут подведены уже 19 апреля. Тогда же будут объявлены и имена шести финалистов, которые продолжат борьбу за победу.

Впрочем, как заверил представляющий оргкомитет мероприятия Александр Птушкин, возглавляющий областной профсоюз работников народного образования и науки, приятные бонусы ждут всех участников. Потому что они уже победители, ставшие лучшими в своих районах. Потому что у каждого из них уже есть возможность «вынести свои знания и опыт на суд общественности».

Имя «Учителя года-2018» по версии Смоленской области будет названо на торжественной церемонии закрытия. И определять его будет жюри, в составе которого есть и победители подобных конкурсов прошлых лет. Как оказалось, волнуются судьи не меньше самих участников.

– Конечно, для меня и, думаю, для других членов жюри, это тоже волнительно, – призналась председатель судейской команды народный учитель России Людмила Харитонова. – Очень важно, как мы сработаем. Ведь задача перед нами стоит нелёгкая: заметить именно того педагога, кто сможет достойно представить Смоленщину на Всероссийском конкурсе.

Фото: Сергей Кудрицкий

Алена Рябинина

В Смоленске проходит всероссийская олимпиада школьников по мировой художественной культуре
Две сотни смолян стали участниками акции «Тотальный диктант-2018»

Rambler's Top100