В Смоленской области разработают интерактивную карту кружков для школьников
Образование

В Смоленской области разработают интерактивную карту кружков для школьников

14 февраля 2018 года в 11:30
127

В Смоленске состоялась традиционная встреча губернатора Алексея Островского и активистов движения «Общероссийского народного фронта».

В ходе диалога участники встречи обсудили перспективы разработки и реализации комплекса мер, направленных на предоставление учащимся общеобразовательных учреждений возможности одновременно с получением среднего общего образования пройти профессиональную подготовку по выбранным ими рабочим специальностям. Это, по мнению общественников, позволит удовлетворить потребности рынка труда Смоленской области.

Комментируя прозвучавшую инициативу, Алексей Островский напомнил, что по многим направлениям профподготовки наш регион занимает лидирующие позиции в стране: 

«При этом, должен отметить, что здесь у нас еще есть огромный резерв. Прошу Вас, Николай Николаевич (Колпачков, начальник Департамента по образованию и науке), совместно с моим заместителем Оксаной Васильевной Лобода детально проработать данный вопрос и найти возможности для его реализации».

В дополнение к этому активисты регионального отделения ОНФ предложили увеличить число бесплатных кружков и секций для детей и подростков, организовав их на базе Домов культуры и образовательных учреждений, например, детских садов, школ и учреждений дополнительного образования. Как отмечалось, в их работе могут участвовать не только школьники, но и родители, а также сотрудники некоммерческих организаций и волонтеры. Кроме того, предполагается запуск интерактивной карты таких кружков – она позволит смолянам получать достоверную информацию о функционирующих в области секциях.

Фото: Алена Панасова

Алена ПАНАСОВА

Одна из школ Смоленска признана лучшей в России по организации внеурочной деятельности
В Смоленске подвели итоги III чемпионата WorldSkills Russia

Rambler's Top100