В Смоленской области разрабатывается законопроект о компенсации оплаты ЖКХ сельским педагогам
Образование

В Смоленской области разрабатывается законопроект о компенсации оплаты ЖКХ сельским педагогам

1 февраля 2018 года в 17:38
165

В феврале по поручению губернатора Алексея Островского будет разработан и внесен на рассмотрение депутатами Смоленской областной Думы законопроект, предусматривающий предоставление мер социальной поддержки педагогам, которые отработали в сельской местности не менее 10 лет и вышли на пенсию.

В ходе встречи с Уполномоченным по правам человека в Смоленской области Александром Капустиным губернатор Алексей Островский сообщил о подготовке по его поручению законопроекта, предусматривающего возврат права на меру социальной поддержки педагогам, которые вышли на пенсию, отработав в сельской местности не менее 10 лет, и проживают на селе.

«Обязательства, которые я брал перед педагогами Смоленской области, мною полностью выполнены. Приложив достаточно серьезные усилия, мне удалось добиться получения положительного заключения Министерства финансов в отношении моей инициативы о внесении в Смоленскую областную Думу законопроекта, на основании которого педагоги, отработавшие на селе не менее 10 лет и вышедшие на пенсию, будут получать компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг», – заявил глава региона.

В настоящее время, отметил губернатор, соответствующий законопроект разрабатывается и будет внесен на рассмотрение депутатов областной Думы в феврале. Документ, в частности, предполагает предоставление меры социальной поддержки педагогам, как минимум, в течение трех лет – с 2018 по 2020 год, то есть, на период действия принятого регионального бюджета.

«Убежден, депутаты Смоленской областной Думы поддержат мою инициативу, и данный закон будет принят», – резюмировал Алексей Островский.

Алена ПАНАСОВА

«Школа у Никольских ворот». В Смоленске открылась выставка к 65-летию школы №6
Ведущие российские музыканты проведут мастер-классы для юных смолян

Rambler's Top100