«Смоленский Олимп» запустят уже в начале 2018 года
Образование

«Смоленский Олимп» запустят уже в начале 2018 года

27 ноября 2017 года в 10:54
125

В образовательном центре «Сириус», созданном по поручению Президента РФ Владимира Путина в 2014 году в Сочи с целью поддержки и развития талантливой молодежи, прошел установочно-проектировочный семинар для руководителей региональных профильных органов власти и педагогов, работающих с одаренными детьми.

В рамках данного мероприятия представителям регионов рассказали об организационно-методических основах создания Ресурсных центров по работе со способными школьниками, о том, как строятся профильные программы по трем основным образовательным направлениям: «Наука», «Искусство» и «Спорт», а также о формировании воспитательного процесса и возможностях проектной деятельности детей в научно-технических отраслях.

Как отметили в профильном департаменте, подобный опыт позволит более эффективно организовать работу Ассоциации «Смоленский Олимп», созданной по поручению губернатора Алексея Островского. Региональный проект, в отличие от «Сириуса», направлен на выявление, в первую очередь, мотивированных ребят. 

В рамках «Смоленского Олимпа» предполагается создание образовательного центра, детского музея наук и технопарка, где школьники и студенты смогут заниматься с ведущими преподавателями областных учреждений образования, а также приглашенными лекторами и учеными. При этом все финансовые затраты по содержанию детей и оплате труда педагогов будут компенсированы за счет регионального бюджета и средств работодателей, которые также заинтересованы в реализации данного проекта, поскольку участие в нем позволит им «вырастить» и подготовить профессиональные кадры для своих предприятий и компаний.

Первые мероприятия «Смоленского Олимпа» стартуют уже в начале следующего года. В настоящее время идет отбор школьников, которые смогут принять в них участие.

Смоляне напишут Всероссийский географический диктант
Выпускники смоленских колледжей и техникумов с 2018 года будут сдавать экзамен на профпригодность

Rambler's Top100