Смоленских детей и подростков приглашают повысить гражданскую грамотность
Образование

Смоленских детей и подростков приглашают повысить гражданскую грамотность

6 декабря 2017 года в 00:13
168

В рамках мероприятий Национального рейтинга детей и молодежи «Страна молодых» под патронатом Временной комиссии по развитию информационного общества Совета Федерации и Министерства образования и науки РФ проводится третий Всероссийский онлайн-конкурс гражданской грамотности «Онфим». К участию в нем приглашаются учащиеся образовательных учреждений Смоленской области в возрасте от 6 до 19 лет.

Цель конкурса – повышение уровня гражданской грамотности детей и подростков. Соревнование включает онлайн викторины и творческие конкурсы по истории России, основам государственного устройства, праву, парламентаризму и обществознанию. Кроме того, все желающие смогут пройти онлайн-обучение, состоящее из различных тематических модулей и заданий, которые будут публиковаться в сети Интернет на протяжении всего времени проведения конкурса, или стать слушателями вебинаров, то есть лекций, конференций, семинаров, проводимых в режиме онлайн.  

Победителями станут кандидаты, набравшие максимальное количество баллов на следующих уровнях: федеральном, уровне субъекта Федерации и муниципального района. Всем участникам будут предоставлены сертификаты, подтверждающие прохождение мероприятий, а лауреаты смогут войти в Национальный рейтинг детей и молодежи «Страна молодых» - реестр самых талантливых детей России, выявленных через систему конкурсов по современным компетенциям.

Онлайн-конкурс гражданской грамотности продлится до 30 декабря. Более подробная информация о сроках проведения, условиях участия и наградах победителям размещена на сайте www.онфим.рф

Напомним, мероприятие проводится ежегодно с 2015 года и является бесплатным для всех участников. Конкурс носит имя мальчика Онфима – автора берестяных грамот и рисунков, жившего в начале XIII-го века в Великом Новгороде.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленский гуманитарный университет: проект высшего образования завершён. Что дальше?
Смоленская школа вошла в сотню лучших в России

Rambler's Top100