В школах Смоленской области откажутся от учебы во вторую смену
Образование

В школах Смоленской области откажутся от учебы во вторую смену

28 сентября 2017 года в 11:53
123

В рамках работы по информированию населения о деятельности органов исполнительной власти, которая реализуется по указанию губернатора Алексея Островского, начальник департамента по образованию и науке Николай Колпачков провел брифинг для представителей средств массовой информации.

Одной из тем, рассмотренных в ходе брифинга, стала ликвидация второй смены в школах.  Стоит отметить, что в этом году порядка 380 образовательных учреждений региона приняли 8 тысяч первоклассников. Общее число учащихся превысило 87 тысяч человек. К слову, по сравнению с прошлым годом количество школьников увеличилось на 2,5 тысячи.

- В соответствие с указанием губернатора Алексея Островского Смоленская область принимает активное участие в реализации проекта по созданию современной образовательной среды, основная цель которого – перевести всех школьников на обучение в первую смену, - отметил Николай Колпачков. - На сегодняшний день в регионе во вторую смену занимаются 10% учащихся.

По словам Колпачкова, решить эту проблему позволит строительство новых и расширение уже существующих учебных заведений.

Так, в 2016 году ввели в эксплуатацию Велижскую школу № 1. В следующем году совместно с федеральным центром планируют сдать в эксплуатацию пристройку на 575 мест к самой крупной школе области – №33 города Смоленска. Это позволит серьезно «разгрузить» учебное заведение.  

Завершить строительство нового детского сада в Рославле планируют до конца 2017 года
В Смоленской области ищут «мотивированных» детей

Rambler's Top100