В 28 школе Смоленска будут готовить будущих спасателей
Образование

В 28 школе Смоленска будут готовить будущих спасателей

1 августа 2017 года в 01:02
150

Как сообщил вице-губернатор Юрий Пучков, по поручению главы региона Алексея Островского с 1 сентября в 28 школе Смоленска откроется10 класс пожарно-спасатеьного профиля.

Ученики этого класса в течение двух лет будут изучать математику, физику, право и обществознание на профильном уровне, а также элективные учебные предметы, ориентированные на подготовку молодых людей к военной и другой гражданской службе, в том числе связанной с обеспечением безопасности жизни людей.

Класс будет функционировать в режиме полного дня. До обеда школьники будут посещать основные занятия, после обеда наступит время самоподготовки, спортивных секций, кружков. Во время обучения с молодыми людьми будут заниматься сотрудники регионального управления МЧС, пожарно-спасательного центра, областного отделения ВДПО и регионального отделения Российского союза спасателей.

Занятия будут проходить не только в школе, но и на базе учебного пункта федеральной противопожарной службы, учебно-методического центра пожарно-спасательного центра, пожарных частей, химико-радиометрической лаборатории, государственной инспекции по маломерным судам.

Ребята  получат не только навыки спасения людей, попавших в трудные ситуации, научатся обращаться со спасательным снаряжениям различного профиля, но и изучат основы психологии, медицины, связи, топографии и многое другое.

Такая подготовка даст школьникам преимущество при поступлении в профильные высшие учебные заведения, в том числе вузы МЧС России.

Кроме того, ученики профильного класса станут основой команды «Юный спасатель» Смоленской области и будут участвовать в межрегиональных и всероссийских соревнований, а также станут активными участниками волонтёрского движения.

Всего в класс пожарно-спасательного профиля планируют набрать 25 учеников. Сейчас в школьном помещении, где будут проходить занятия, идёт ремонт. Более подробную информацию о зачислении в класс можно узнать на официальном сайте школы №28, а также в управлении образования и молодёжной политики города Смоленска.

Подробности будут позже.

Фото: пресс-служба регионального МЧС

Лилия ПОТАПОВА

Смоленские учителя посетили молодежный форум «Балтийский Артек»
Директор смоленской школы на международном слёте учителей рассказала о социально-педагогическом партнерстве

Rambler's Top100