Больше сотни осужденных в Смоленской области получили аттестаты об образовании
Образование

Больше сотни осужденных в Смоленской области получили аттестаты об образовании

29 июня 2017 года в 13:00
190

63 осужденным, окончившим школу в исправительных колониях и успешно сдавшим выпускные экзамены, были вручены аттестаты о среднем общем образовании. Еще 68 человек, закончившие в этом году 9 классов, получили документы об основном общем образовании.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области, во всех колониях, где функционируют общеобразовательные школы, прошли торжественные мероприятия, на которых осужденные-выпускники получили документы об окончании школы. Для многих из них учеба в период отбывания наказания – не только возможность с пользой провести время, но и получить профессию, пересмотреть отношение к жизни и вернуться на свободу законопослушным гражданином.

В отличие от выпускников «вольных» школ, статус вечерней школы при исправительной колонии позволяет осужденным самостоятельно определяться с формой сдачи экзамена.

В этом году два осужденных, отбывающих наказание в ИК-6, выразили желание сдавать ЕГЭ. Осужденные планируют поступить в вузы по окончании срока наказания. Один из них, успешно сдавший ЕГЭ досрочно и освободившийся из колонии, уже подал документы в столичный ВУЗ. Еще у одного срок пребывания в исправительном учреждении закончится в следующем году, после чего он также попытает счастья получить высшее образование. Все остальные выпускники этого года выбрали для итоговой аттестации форму обычного экзамена.

К слову, получение среднего образования является обязательным для лиц, не достигших 30 лет. Однако, зачастую, и после этого возраста осужденные изъявляют желание восполнить пробелы в образовании, полученные на свободе. В 2016-2017 учебном году в общеобразовательных школах при исправительных учреждениях Смоленской области обучались 849 осужденных к лишению свободы.

Фото: 67.fsin.su

В Смоленской области 22 выпускника сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов
Девять смоленских выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов

Rambler's Top100