В Смоленской области на профессиональное обучение безработных в 2017 году потратят  13,5 миллионов рублей
Образование

В Смоленской области на профессиональное обучение безработных в 2017 году потратят 13,5 миллионов рублей

20 июня 2017 года в 20:59
205

Об этом в ходе брифинга рассказал начальник департамента государственной службы занятости населения Андрей Шиманов.

Одним из наиболее эффективных путей обеспечения занятости населения, развития качества рабочей силы, подъема экономики и противодействия безработице в сложившихся социально-экономических условиях являются профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. Так, ежегодно около 10% граждан, признанных безработными, направляются на обучение. В 2016 году его прошли  почти 1,5 тысячи человек, причем, 398 безработных граждан – сверх государственного задания. Помимо головного Учебного центра и его филиала,  эта работа ведется еще в 15 образовательных учреждениях региона.

- Учитывая значимость и последующую эффективность данных мероприятий, по поручению главы региона Алексея Владимировича Островского в 2016 году на профессиональное обучение и дополнительное профобразование безработных граждан было направлено 13 миллионов рублей. Важно, что обучение проводилось более чем по 40 профессиям, специальностям и видам деятельности, которые пользуются спросом на рынке труда, - отметил Андрей Шиманов.

В областном бюджете 2017 года на эти цели предусмотрено 13,5 миллионов рублей, за период с января по май на обучение направлено уже 632 безработных гражданина.

Школа №1 в Рославле скоро переедет в новое здание
В Смоленске соберутся молодые исследователи из России и Белоруссии

Rambler's Top100