1 сентября в Смоленской области откроется ещё один детский сад
Образование

1 сентября в Смоленской области откроется ещё один детский сад

1 июня 2017 года в 21:12
339

В Вязьме завершается возведение детского сада на 150 мест. Сейчас строительные работы выполнены на 98%. Осталось закончить благоустройство территории, монтаж системы видеонаблюдения, обустроить ливневую канализацию.

В рамках рабочего визита в Вяземский район строительную площадку посетил губернатор Алексей Островский. Как отметил глава региона, открытие детского сада позволит снизить очерёдность среди детей в возрасте от полутора до трех лет.

– В настоящее время в Смоленской области выполнено поручение президента в части обеспечения 100%-ной доступности дошкольного образования детям в возрасте от 3 до 7 лет. За счёт открытия в ближайшее время трёх новых детских садов, в том числе, здесь, в Вязьме, мы будем постепенно выходить на ликвидацию очередности для детей в возрасте от полутора до трех лет, – подчеркнул Островский.

Здание дошкольного учреждения строилось по типовому проекту: в групповых блоках имеются изолированные спальни и игровые комнаты, физкультурный и музыкальный залы, пищеблок и медицинский блок. Как сообщила начальница областного департамента по строительству и ЖКХ Елена Соколова, завершить все строительные работы планируют к концу июня текущего года. После завершения всех необходимых процедур детское учреждение примет юных вязьмичей – открытие запланировано на 1 сентября.

Алексей Островский взял этот вопрос под личный контроль: «Инна Васильевна (Демидова, глава Вяземского района), я даю вам поручение, под вашу персональную ответственность, совместно с исполняющим обязанности начальника департамента по образованию и науке Николаем Николаевичем Колпачковым, чтобы 1 сентября детский сад начал свою работу. С этой даты дети должны здесь в полном объёме получать услуги дошкольного образования. Я приеду на открытие и посмотрю, как выполнено мое поручение».

Осмотрев здание нового садика, губернатор поручил Елене Соколовой совместно с подрядчиком найти решение по внутреннему интерьерному оформлению групповых помещений.

– Во время открытия детского сада в деревне Михновка Смоленского района, который достраивал «Смоленскавтодор», я был приятно удивлен, увидев, насколько нестандартно строители подошли к оформлению интерьера, расписав стены изображениями героев мультфильмов и сказочных персонажей, – отметил глава региона. – Безусловно, это создаёт совершенно иную атмосферу для детей. Здесь нужно провести аналогичную работу. 1 сентября я проверю её выполнение.

Этот положительный опыт по поручению Алексея Островского теперь будет использоваться и при возведении других детсадов в регионе.

Фото: Юлия ШОРОХОВА

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске наградили лучших воспитателей
В Смоленской области в 2017 году ЕГЭ сдают больше 4 тысяч человек

Rambler's Top100