Образование

Без стресса сдашь ты лично экзамен на отлично

7 марта 2017 года в 00:14
356

Получение знаний по иностранному языку – дело долгое и трудное, а показать результаты своих достижений еще сложнее. Чтобы избежать трудностей во время прохождения итоговой государственной аттестации по ЕГЭ и ОГЭ, на базе школы английского языка «Лингва» можно пройти пробный экзамен.

Кроме того, в подготовке и сдаче ЕГЭ и ОГЭ поможет объективная Без стресса сдашь ты лично экзамен на отлично оценка знаний международного экзамена Pearson Test of English, аккредитованным центром которого также является «Лингва». Здесь уровень владения английским языком оценивают независимые эксперты из Британии по европейскому стандарту с выдачей сертификата международного образца.

В атмосфере реального экзамена


Так называемый пробный (или репетиционный) экзамен школа «Лингва» проводит в конце марта в обстановке, максимально приближенной к ЕГЭ и ОГЭ. Его предназначение – познакомить старшеклассников с форматом реального экзамена и регламентом выполнения заданий. Ведь в процедуре аттестации есть много мелочей, к которым нужно быть готовым заранее: точно заполнять бланки ответов, знать порядок проведения и причины удаления с экзамена, чувствовать временные границы, чтобы ничто не отвлекало от основной цели - получения высокого балла.

Без стресса сдашь ты лично экзамен на отлично

Тестирование с последующим анализом выполненных заданий позволяет также узнать, на какой балл можно претендовать, и скорректировать дальнейшую подготовку. И, главное, такая репетиция дает возможность выпускникам ощутить атмосферу настоящей централизованной аттестации, помочь избежать стресса и более уверенно чувствовать себя во время ее проведения.

Елена Игоревна Комаровская, директор школы английского языка «Лингва»:

- ЕГЭ и ОГЭ в последние годы стали неотъемлемой частью жизни российских старшеклассников и их родителей. Как показывает практика, для успешной сдачи этих экзаменов часто необходима дополнительная подготовка. На снижение психологической нагрузки и возможность полностью раскрыться и показать свои знания направлен учебный процесс в группах по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. В течение целого года педагоги занимаются подготовкой выпускников к аттестационным экзаменам по специализированным учебным комплектам, разработанным Федеральным институтом педагогических изменений. Периодические срезы знаний формируют навыки сдачи экзаменов, повышают эффективность обучения, способствуют развитию мыслительной деятельности, умению мобилизовать себя в стрессовой ситуации и управлять эмоциями.

При подготовке к ЕГЭ и ОГЭ многие родители выбирают сотрудничество с индивидуальным педагогом. Но не все могут позволить себе репетитора.

В «Лингве» занятия проходят в специальных группах, нацеленных на углубление лексико-грамматического материала и развитие всех навыков речевой деятельности, на которые ориентированы ЕГЭ и ОГЭ: говорения, аудирования, чтения, письма. Изучение английского языка в группах по сравнению с работой у репетитора имеет ряд преимуществ: очевидная практика живого общения с партнерами по группе позволяет снять языковой барьер. Подросток не хочет быть слабее других, отсюда дополнительная мотивация. Более того, в школе «Лингва» занятия проходят в микрогруппах (4-8 человек), что не лишает учеников индивидуального внимания преподавателя.

Сдай Pearson – поступи в Сент-Эндрюс


Наряду с другими международными экзаменами год от года становится все более популярным Pearson Test of English. Раньше для получения сертификата, подтверждающего уровень владения английским языком в соответствии с общеевропейской шкалой, смолянам приходилось ехать в Москву или Минск, что требовало не только времени, но и существенных денежных трат на дорогу. Теперь возможность проверить знания есть в Смоленске. Экзаменационные сессии на базе «Лингвы» проходят ежегодно в мае.

Экзамен PTE - это признанная во всём мире программа оценки уровня владения английским языком, используемая для тестирования языковых навыков, необходимых для обучения и трудоустройства за границей. Сертификат, который получает кандидат этого экзамена, признан университетами и колледжами Великобритании - в том числе Лондонским Университетом, Королевской академией музыки, Университетом Сент-Эндрюс в Шотландии, где учился принц Уильям. Он востребован в США, Австралии, Финляндии, Германии, Франции, Греции, Бельгии, ОАЭ, Ирландии и многих других странах мира.

Все тесты разрабатывают и проверяют в Великобритании во избежание субъективных оценок. PTE не требует специальной подготовки к формату экзамена. В отличие от других международных экзаменов его стоимость существенно ниже. Кроме того, он актуален не только для взрослых, но и для детей. Минимальный возраст участников сессии – 7-8 лет. Тестирование проходит в увлекательной игровой форме, делая первый опыт сдачи экзамена приятным и незабываемым для ребенка и мотивируя его к достижению новых успехов в изучении английского языка. Детям предоставляется возможность в полной мере раскрыть свои способности и применить языковые навыки в естественной обстановке без волнения и стресса.

Без стресса сдашь ты лично экзамен на отлично

Ирина Михайловна Панифедова, завуч школы английского языка «Лингва»:

- Мы являемся аккредитованным центром международного экзамена Pearson Test of English с 2012 года, и ежегодно в мае проводим экзаменационные сессии, по итогам которых вручаются бессрочные международные сертификаты из Лондона. Наши ребята не только подтверждают свой уровень знаний, но и 50 % из них получают сертификаты с отличием. Детям, набравшим наивысшее количество баллов на экзамене, предоставляется скидка на обучение в «Лингве». Мы гордимся достижениями наших учеников, которые неоднократно становились победителями PTE. Это Вероника Терпугова, Софья Ковалева, Анна Казанцева, Виктория Губанева, Влад Болоткин, Анастасия Рудак, Денис Мамонтов, Дарья Семенцова и многие другие.

Родители детей уверены, что PTE отражает четкую картину прогресса знаний ребенка и стимулирует его интерес к изучению английского языка, ведь система обучения и тестирования Pearson логична, хорошо организована и продумана. Впоследствии ученикам «Лингвы» гораздо легче психологически справляться со всевозможными тестами и экзаменами.


На правах рекламы

Смоленские школьники завоевали призовые места, пройдя всероссийский квест
Смоляне смогут сообщить о нарушениях во время ЕГЭ на «телефон доверия»

Rambler's Top100