Экономика

Поляки хотят сотрудничать со Смоленском

14 ноября 2011 года в 00:13
2328

В польском городе Познань в октябре прошла 22-я международная туристская выставка TОUR SALON. Она привлекла к участию 724 экспонента из 39 стран. Это гостиницы, курортные комплексы, туристские организации, туроператоры, турагентства, агентства, предоставляющие услуги перевозчиков. Познанская выставка является прекрасной возможностью для представителей отрасли туризма наладить новые связи и провести переговоры с партнёрами. Она имеет, в первую очередь, деловую направленность и предназначена для профессионалов турбизнеса.
Выставка проводится с 1989 года и по праву носит звание самой крупной на территории Восточной Европы.
Она представлена многочисленными тематическими разделами: различными видами туризма, отдыха, досуга, разнообразными экспозициями.
TOUR SALON даёт возможность не только ознакомиться с предложениями на предстоящий туристский сезон, но и узнать о новых разработках в этой области. Её неотъемлемой частью является разнообразная программа сопутствующих мероприятий. Это и международный фестиваль туристских фильмов, и профессиональные тренинги, и многочисленные отраслевые конференции, конкурсы, презентации, концерты.
Смоленская область была представлена в секторе Федерального агентства по туризму РФ. Часть специальной раздаточной продукции была выполнена мемориалом «Катынь» и посвящена Катынской трагедии.
Своими впечатлениями по этому поводу поделился с «СГ» директор Смоленского областного туристско-информационного центра Максим Симоненко. Он отметил, что, несомненно, выставка прошла успешно. Самое главное – польская сторона проявила глубокий интерес к сотрудничеству со смоленским туристско-информационным центром. Представленная там экспозиция наглядно доказала польским туроператорам, что в наш регион туристам действительно стоит приезжать и есть на что посмотреть.
Подводя итоги участия в TOUR SALON, Максим Симоненко сказал: «Здесь мы не только заключили договоры на сотрудничество со многими туроператорами, но и вышли на их интернет-порталы. Почерпнули концепцию представления Смоленского региона, идеи для привлечения внимания к своему стенду. Эта выставка стала самой результативной за время существования туристско-информационного центра (www.smolensk.ru)».

Посетили города «Золотого кольца»? Смоленск не хуже!
Бизнес строится на партнёрстве

Rambler's Top100