Экономика

Смоленск - Витебск: миллиард долларов – не предел

21 октября 2011 года в 17:06
2526

Сегодня, 21 октября, подписан план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве между Смоленской и Витебской областями.
Витебская делегация начала смоленскую программу с посещения представительства белорусского посольства в Смоленске и встречи с его руководителем Николаем Куцко. Затем гости возложили цветы к Вечному огню, и для витеблян провели мини-экскурсию по центру города.
На церемонии в большом зале Дома администрации свои подписи под документом, полное название которого «План реализации соглашения между Администрацией Смоленской области и Витебским областным исполкомом о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве» поставили Губернатор Сергей Антуфьев и председатель облисполнома Александр Косинец.
- Смоляне много лет развивали дружеские связи с Белоруссией и Витебской областью в частности, - отметил Сергей Антуфьев. - Этим мы продолжаем традиции взаимовыгодного сотрудничества наших предков, которые на протяжении веков жили вместе. У нас много точек соприкосновения, с подписанием этого документа наша дружба и сотрудничество получили конкретное воплощение.
- После того, как мы с вами стали жить в разных государствах, не потеряли дружбы и взаимопонимания, – сказал Александр Косинец. – Реализация соглашения позволит ускорить социально-экономическое развитие наших регионов.
Торговый оборот между Смоленской и Витебской областями в 2010 году достиг 185 миллионов долларов, а в этом году, по прогнозу, превысит 200 миллионов. Наша задача – преодолеть планку в миллиард долларов, отметили главы регионов на пресс-конференции. Говорить о достижимости такой цели позволяет тот факт, что за последние годы товарооборот вырос в пять раз.

Подробности – в ближайших номерах «СГ».

«Петруха» – новый продукт на прилавках города-героя Смоленска
Агротуризм по-смоленски. С чем его едят?

Rambler's Top100