Экономика

Гипермаркет "Линия" создал в Смоленске 700 новых рабочих мест

22 июля 2011 года в 16:51
12332

В четверг, 21 июля, в Смоленске прошло торжественное открытие продовольственного гипермаркета «Линия», расположившегося на улице им. Кашена, рядом с автовокзалом. Перед началом торжеств собравшихся горожан «зажигали» песнями и танцами творческие коллективы города.
В церемонии открытия приняли участие: Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, вице-губернатор Александр Долгов, начальник Департамента по социальному развитию Сергей Горюнов, глава администрации города Смоленска Константин Лазарев, управляющий Смоленским отделением Сбербанка России Валерий Ефимов, генеральный директор корпорации «ГРИНН» (Курск) Николай Грешилов и другие официальные лица, представители общественных организаций.

В ходе церемонии открытия Сергей Антуфьев, Константин Лазарев и Николай Грешилов выступили перед смолянами. Они поздравили собравшихся с праздником открытия гипермаркета. С.В. Антуфьев при этом отметил, что смоляне получают современное торговое предприятие и новые рабочие места.
Всё бы хорошо, но слова Николая Грешилова о том, что «до сего момента в Смоленске не было цивилизованной торговли, потому что не было «Линии», вызвали у собравшихся ропот неодобрения.
Затем официальные лица осмотрели торговый зал, товары на стеллажах и в витринах, подсобные и другие рабочие помещения. После осмотра они поделились своими впечатлениями со смоленскими журналистами. При этом Губернатор подчеркнул, что «открытие такого современного гипермаркета показывает нам пример высокого уровня обслуживания населения, во-вторых, даёт реальные платежи в бюджеты всех уровней, а в-третьих, это 700 новых рабочих мест.

Справка «СГ»
Гипермаркет «Линия» – это двадцатый торговый центр, созданный ЗАО «Корпорация «ГРИНН» в России. Подобные гипермаркеты уже функционируют в Калужской, Липецкой, Брянской, Тульской и других областях страны. Корпорация «ГРИНН» инвестировала в объект 600 миллионов рублей. Строительство осуществлялось при поддержке Администрации области и Губернатора Сергея Антуфьева.
Общая площадь гипермаркета составляет 14 тысяч кв. м, в том числе торговая – 5 тысяч кв.м. Магазин оснащён 32 кассовыми терминалами.
В ассортименте магазина более 20 тысяч наименований продовольственных товаров.
По насыщенности оборудованием, техническими и архитектурными решениями магазин соответствует всем международным стандартам.
В пекарне гипермаркета прямо на глазах покупателей пекут хлеб, в мясном отделе разделывают свежие туши, превращая их в мясопродукты и полуфабрикаты. В кондитерском цехе выпекается в сутки до полутора тонн тортов и пирожных. В отделе кулинарии представлено более 80 видов готовой продукции.
Гипермаркет обустроен бесплатной парковкой на 400 автомобилей. Для удобства посетителей магазин будет работать круглосуточно – 24 часа.

Почему белорусское лучше?
Как в Смоленской области открыть свечной заводик

Rambler's Top100