Экономика

«Семейный день Volvo»

15 июля 2011 года в 17:51
4209

Как уже сообщала наша газета, в селе Ольша под Смоленском прошёл «Семейный день Volvo». Так окрестили это мероприятие его организаторы. Состоялось открытие сервисной станции Volvo – ООО «Центр Сервис Западный». Всего за один год на трассе Москва – Беларусь был возведён крупнейший в России сервисный центр по обслуживанию большегрузных автомобилей известной мировой марки Volvo. Сегодня мы публикуем подробный отчёт об этом семейном празднике.
Инвестиционный проект ООО «Карго Лайн Смоленск» и Администрации региона, которая приняла решение об оказании фирме государственной поддержки в форме его сопровождения, увенчался успехом. За рекордно короткие сроки было освоено полмиллиарда рублей. Строительство в рамках инвестиционного проекта осуществляется в две очереди. Сначала были возведены автозаправочная станция и стоянка большегрузных автомобилей с бытовым помещением. Следующий этап – строительство технического центра, административно-бытового здания с кафе и служебными номерами, складского корпуса.
И вот задуманное воплощено в жизнь. На торжественное открытие сервисной станции приехали Губернатор Сергей Антуфьев, его заместитель Александр Долгов, генеральный директор Volvo Trucks в России Питер Андерссон, председатель совета директоров «Volvo-Восток» Ларс Корнеллиссон, генеральный директор ООО «Центр Сервис Западный» Владимир Болотников, руководители МО «Смоленский район» Анатолий Пигалёв и Владимир Макаров, все те, кто приложили руку к строительству этого объекта.
Губернатор в сопровождении первых лиц «Volvo-Восток», ООО «Центр Сервис Западный» и ООО «Карго Лайн Смоленск» осмотрел технический центр, предназначенный для постового обслуживания и ремонта большегрузных автомобилей. В составе центра производственные участки ручной мойки автомашин, выполнения технического обслуживания и ремонта тягачей, холодильных установок, шиномонтажный, агрегатный, кузовного ремонта, окраски и диагностики.
В административно-бытовом здании со служебными номерами предусмотрено кафе на 50 мест, работающее круглосуточно. Имеются и комнаты для ожидания и отдыха водителей. Административные помещения рассчитаны на 109 человек. Основное назначение складского корпуса – хранение запасных частей и расходных материалов для ремонта и технического обслуживания автотранспорта для обеспечения бесперебойной и эффективной работы техцентра.
Сейчас на объектах первой очереди центра по ремонту и обслуживании большегрузных автомобилей с элементами придорожного сервиса работают 25 человек. После ввода в эксплуатацию всех объектов общая численность занятых в фирме составит 152 работника. Средняя зарплата будет 22 тысячи рублей.
– Год назад я был здесь в начале стройки, – сказал С.В. Антуфьев в своём приветственном слове. – Тогда даже не верилось, что за столь короткое время удастся возвести эту суперсовременную в масштабах России сервисную станцию Volvo. Поражают прекрасные учебные классы, кафе, заправочная станция. Для смолян появились новые рабочие места. Руководство ООО «Карго Лайн Смоленск» согласилось проводить технический осмотр автомобилей жителей области в своём сервисном центре, как легковых, так и грузовых. Это снимет в регионе проблему очередей при прохождении ТО.
Гендиректор Питер Андерссон отметил, что новый сервисный центр Volvo не разочаровал. Автомобильный парк большегрузных международных перевозчиков, проходящих по территории Смоленщины, насчитывает более 1200 автомобилей. И где, как не вблизи города-героя Смоленска, открывать сервисную станцию?
Участников «Семейного дня Volvo» поздравили с праздником Владимир Болотников и Ларс Корнеллиуссон. Затем прошли тест-драйв грузовых автомобилей Volvo и развлекательная программа. Состоялись многочисленные конкурсы.
Губернатор С.В. Антуфьев, отвечая на вопрос корреспондента «Смоленской газеты», подчеркнул, что для области очень важны не только новые рабочие места, которые создаются на сервисной станции Volvo – ООО «Центр Сервис Западный», но и 120 миллионов рублей, которые поступят в бюджет региона в ближайшее время в виде налогов.

Новая дорога под Смоленском прослужит без ремонта десять лет
Почему белорусское лучше?

Rambler's Top100