Экономика

Новая дорога под Смоленском прослужит без ремонта десять лет

15 июля 2011 года в 17:36
2729

В минувший четверг состоялось официальное открытие после капитального ремонта автомобильной дороги Гнёздово – Ольша.
Вообще-то по ней ни на минуту не прекращалось движение. В сложных условиях, обусловленных достаточно оживлённым движением, подрядчик ЗАО ПКФ «РБДС» находил возможность исполнять принятые на себя обязательства в полном объёме и ни разу не выбиться из графика. Капремонт такой дороги по нормативным срокам – год, а уложились в три месяца.

Объект этот относится к областной собственности, заказчик капремонта – СОГУ «Смоленскавтодор», а подрядчик, выигравший аукцион, – ЗАО ПКФ «РБДС». Сумма работ по госпроекту – 210,8 миллиона рублей. Длина участка автодороги – 7,7 километра. За три месяца произведены такие виды работ: разработка грунта, устройство трубопроводов, укрепление обочин, установка бортовых камней на обочинах, устройство дорожного покрытия, демонтаж и установка дорожных знаков, разметка проезжей части. И освещение! Водители, опробовавшие дорогу, отзываются о ней с чувством восхищения и говорят: «Побольше бы таких дорог!»
В торжествах открытия дороги участвовали Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, вице-губернатор Александр Володин, директор СОГУ «Смоленскавтодор» Василий Залесов, генеральный директор ЗАО ПКФ «РБДС» Владимир Тишков и, конечно же, строители, которые своими руками сотворили такую чудесную дорогу.
Сергей Антуфьев, сказал, что в октябре прошлого года открывали капитально отремонтированный участок Старой Смоленской дороги, выполненный этим же подрядчиком с высочайшим качеством. А через восемь месяцев открывается новый участок протяжённостью почти восемь километров и тоже с высочайшим качеством. Всё это делается в рамках подготовки к 1150-летию Смоленска. Появился ещё один современный прекрасный въезд в город-герой.
Подрядчик учёл все пожелания местных жителей: сделаны тротуары, автобусные остановки. «Дорога просто классная!» – сказал Губернатор. Не менее десяти лет автодорога будет служить и ей не потребуется никакого ремонта. Сергей Владимирович поздравил строителей с большим успехом.
– Открытие такого участка послужит изменению качества жизни. Дорожники должны брать пример и учиться работать так, как работает лучшая смоленская компания «РБДС», – сказал Губернатор.
Сергей Антуфьев перерезал красную ленточку. Жизнь новой дороги пошла своим чередом. Наш корреспондент попросил прокомментировать ситуацию генерального директора «РБДС» Владимира Тишкова:
– Мы уложились в такие короткие сроки и выполнили работы с высоким качеством потому, что сумели на научной основе подойти к организации труда. Деятельность на объекте велась круглосуточно. У нас современная техника, высокопрофессиональные кадры. Применяли ряд новшеств, позволяющих увеличить срок службы покрытия, в частности, гранитные материалы, а также геосетку. Она предотвращает образование трещин на дороге. Ремонт водопропускных труб вели методом гильзования, что также весьма современно. Мы не перекрывали этот участок трассы, ни на минуту движение не останавливалось. Автобусные остановки обустроены переходно-скоростными полосами, посадочными площадками.
– Сделана работа отлично, – говорит Василий Залесов. – Автомобилисты удовлетворены капитальным ремонтом дороги, соединяющей две федеральные трассы М1 «Беларусь» и А141. На реконструкцию А141 обещает выделить деньги Министерство транспорта. Отремонтированный участок значительно улучшит безопасность движения при въезде в областной центр. А фуры, следующие транзитом из Санкт-Петербурга, теперь поедут по окружной, что разгрузит город.

Установлена новая величина прожиточного минимума в Смоленской области
«Семейный день Volvo»

Rambler's Top100