Экономика

Volvo, инвестиции, рабочие места

13 июля 2011 года в 16:51
5707

На 395-м километре автомагистрали М1 Москва – Минск, вблизи села Ольша, открыта во вторник сервисная станция Volvo – ООО «Центр Сервис Западный».
В церемонии открытия сервисного центра приняли участие Губернатор Сергей Антуфьев, генеральный директор Volvo Trucks в России Питер Андерссон.
Инвестиционный проект реализуется обществом с ограниченной ответственностью «Карго Лайн Смоленск». Общий объём вложений составляет 500 млн. рублей. Проект был рассмотрен на заседании комиссии по инвестиционной политике при Администрации Смоленской области, принявшей решение об оказании ООО «Карго Лайн Смоленск» государственной поддержки в форме сопровождения проекта.

Как сообщили «СГ» в пресс-службе Администрации области, строительство объекта автосервиса велось в два этапа. Первая очередь, включающая в себя автозаправочную станцию и стоянки большегрузных автомобилей, уже введена в эксплуатацию. Во вторую очередь строительства входят: технический центр по ремонту и обслуживанию фур, административно-бытовое здание, включающее в себя кафе, а также складской корпус. При вводе в эксплуатацию всех корпусов сервисной станции Volvo с придорожной инфраструктурой общая численность работающих составит более 150 специалистов.
В приветственном слове Сергей Антуфьев выразил надежду, что сервисная станция Volvo будет обслуживать большегрузный автотранспорт бесперебойно и максимально эффективно, что позволит центру успешно конкурировать с аналогичными предприятиями автосервиса:
– По Смоленской области проходят три федеральные автомобильные трассы, через территорию Смоленщины перевозится 30% всех грузов, ввозимых в Россию автомобильным транспортом. И весьма отрадно, что в нашем регионе появился столь необходимый современный технический центр большегрузных автомобилей. Это передовые технологии и подходы в организации сервисного обслуживания машин.
Питер Андерссон подчеркнул:
– Я особенно рад, что мы открываем сервисный центр в Смоленской области, ведь Смоленск – западные ворота в Россию.
Один из крупнейших в Центральной России сервисный центр Volvo предназначен для обслуживания и ремонта больше¬грузных автомобилей. В его составе предусмотрены следующие производственные участки: ручная мойка автомобилей, техобслуживание и ремонт тягачей, холодильных установок, шиномонтажный, агрегатный, кузовной ремонт, окраска и диагностика.

Volvo, инвестиции, рабочие места

Нас заставят платить за общедомовые счётчики!
Установлена новая величина прожиточного минимума в Смоленской области

Rambler's Top100