Экономика

Как в Рославльском районе помогают безработным открыть свой бизнес

6 июля 2011 года в 17:15
2056

В центре занятости населения Рославльского района третий год действует программа антикризисных мер по снижению напряжённости на рынке труда. Одним из главных её направлений является организация работы с безработными гражданами, желающими открыть собственное дело.
В 2010 году 38 человек получили финансовую помощь, что позволило им создать рабочие места и организовать собственный бизнес.
Сразу после открытия небольшой магазин "Светофор" в 15-м микрорайоне Рославля обрёл своих покупателей. Открыл его Ю.В. Шеховцов. После окончания Смоленского филиала Московского энергетического института Юрий Васильевич работал по специальности, приобрёл опыт. Но мысль о собственном деле не оставляла его.
В 2010 году встал на учёт в Рославльском центре занятости. Прошёл тестирование, собеседование, составил бизнес-план, где постарался предусмотреть все подводные камни. Комиссия, созданная при центре занятости, одобрила его план и приняла решение о выделении Ю.В. Шеховцову финансовой помощи в размере 58800 рублей. Предприниматель арендовал помещение под магазин "Светофор", закупил оборудование, электроматериалы. По мере развития бизнеса, кроме торговли, он стал оказывать различные услуги по ремонту и обслуживанию электросетей, установке охранной пожарной сигнализации и другие.
В 2010 году Юрий Васильевич принимал участие в проводимом Департаментом экономического развития и торговли Смоленской области конкурсе по предоставлению субсидии для создания собственного бизнеса субъекту малого предпринимательства. Сформированный бизнес-план позволил комиссии принять решение о выделении Ю.В. Шеховцову субсидии в размере 300 тысяч рублей на развитие малого бизнеса и создание четырёх дополнительных мест.
Открыл собственное дело и Юрий Олегович Иванов. Он занимается техобслуживанием и ремонтом автотранспортных средств. В соответствии с бизнес-планом службой занятости ему была выплачена субсидия в 58800 рублей и ещё столько же на открытие дополнительного рабочего места менеджера по работе с клиентами.
Также получили субсидии в Центре занятости и стали предпринимателями Н.А. Арзуманова (она арендовала магазин по торговле санитарно-техническим оборудованием), О.Г. Кузнецова организовала бизнес по оказанию услуг по фотографии, А.Е. Зеньков организовал торговлю рыбой, ракообразными и моллюсками, С.Д. Жичкина ведёт торговлю автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. Четыре человека открыли собственное дело по разведению крупного рогатого скота.
Таким образом, наблюдая за тем, как трудятся люди, открывшие собственное дело, как трепетно относятся они к тому, что создавали сами, приходишь к выводу, что из любой сложной ситуации есть выход, если его настойчиво искать. Есть он и при безработице.

В Смоленске дорога начала разрушаться после прошлогоднего ремонта
Нас заставят платить за общедомовые счётчики!

Rambler's Top100