Экономика

Партийная лепта в дорожный ремонт в Смоленске

16 марта 2011 года в 16:02
1358

В 2011 году в Смоленске будет отремонтировано более 100 дворовых территорий и более 40 улиц. На это по партийной программе «Новые дороги городов «Единой России» выделено 244,8 млн. рублей (163,2 млн. – на дворовые территории и 81,6 млн. – на автомобильные дороги).
Перечень дворовых территорий и дорог, вошедших в партийный проект, формировался на основании обращений граждан, собранных в прошлом году. Из 630 заявок, поданных населением, 400 касались ремонта придомовой территории. По словам куратора проекта, депутата Смоленского горсовета Тамары Максимчук, предпочтение отдаётся дворовым территориям, захватывающим несколько многоквартирных домов (улица Дзержинского, 5, 7, 11; улица Тенишевой, 4, 4а, улица Урицкого, 11, 11а, 15, 17; улица Маршала Ерёменко, 32, 34, 36, 40, 42).
Стоимость ремонта одной дворовой территории составляет в среднем около полутора миллионов рублей. На эти деньги укладывается новое асфальтовое покрытие на проезжую часть и тротуар, меняется бордюрный камень. Иные виды благоустройства (создание парковочных карманов, установка детских площадок и малых архитектурных форм) должны финансироваться из муниципального бюджета.
В Смоленске около 800 улиц и более трёх тысяч многоквартирных домов. Ликвидировать все узкие места в рамках партийного проекта не удастся. Но единоросской программой финансирование дорожного ремонта не ограничивается. Всего на ремонт улично-дорожной сети Смоленска в 2011 году из разных источников выделено около 2 млрд. рублей.
Не забывают кураторы проекта о дорогах, отремонтированных в прошлом году. В течение двух лет производители работ несут гарантийные обязательства. На этой неделе единороссы провели инспекционные поездки по улицам Верхней Профинтерновской, Попова, Нарвской, а также по подъезду к кадетскому корпусу.
Проект «Новые дороги городов «Единой России» стартовал в 2010 году. На 306 млн. рублей удалось отремонтировать 105 автомобильных дорог, уложив двойной слой асфальтового покрытия, а более 20 дорог подготовить к ремонту, отсыпав их песком и щебнем. Если сравнивать показатели 2010 и 2011 годов, то нетрудно заметить сокращение финансирования партийного проекта. По словам Тамары Максимчук, это связано с условиями производства ремонтных работ. Дворовые территории привести в порядок гораздо труднее, чем уложить новое покрытие на проезжей части. Стоимость ремонта меньше, а длительность работ больше и сложность их выше.
Информацию по адресной программе жители Смоленска могут получить в общественной приёмной партии «Единая Россия» по телефону 31-95-13.

Подведены итоги работы смоленского агропрома
В Смоленской области увеличиваются посевные площади

Rambler's Top100