Экономика

Научно-промышленному союзу – 20 лет

19 февраля 2011 года в 14:27
1757

16 февраля, исполнилось 20 лет со дня образования Смоленского регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз». Созданный в 1991 году союз стал мощным центром региональной экономической политики и самоорганизации делового сообщества Смоленской области, объединяющим более 80 крупнейших предприятий и организаций всех отраслей народного хозяйства области. Союз оказывает эффективное влияние на улучшение экономической и социальной ситуации в регионе и городе-герое Смоленске.
В культурном центре «Губернский» состоялось торжественное собрание, которое открыл президент «Научно-промышленного союза» – генеральный директор Смоленского производственного объединения «Аналитприбор» Николай Антонов. Он рассказал об истории создания союза, этапах его развития, преимуществах и перспективах этого объединения смоленских промышленников.
В торжествах приняли участие Губернатор Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор Владимир Слепнёв, глава города Смоленска Александр Данилюк, глава администрации города Константин Лазарев, другие официальные лица, представители бизнес-сообщества. Из Москвы прибыл исполнительный директор координационного совета Союза промышленников и предпринимателей в Центральном федеральном округе Игорь Мурсалов, а также гости из Витебска и Калуги.
Губернатор Сергей Антуфьев основной упор в своём выступлении сделал на роль и значение Научно-промышленного союза в жизни Смоленщины. Он вспомнил тех, кто стоял у истоков объединения, кто в сложные годы начала 90-х, несмотря на финансовые и организационные трудности, консолидировал усилия промышленных предприятий с целью не допустить разрушения потенциала Смоленщины. Губернатор подчеркнул: «В настоящее время силами участников объединения производится каждый четвёртый рубль в валовом продукте Смоленской области. И в областной бюджет членами объединения вкладывается каждый третий рубль». Собравшихся в зале Сергей Владимирович назвал экономической и промышленной элитой области, от грамотной работы которой зависит «самочувствие» Смоленщины. В заключение своего выступления Губернатор поздравил всех с 20-летием Научно-промышленного союза и пожелал каждому участнику торжественного собрания здоровья и успехов во всех начинаниях.
Руководителей промышленных предприятий, банков, страховых компаний, представителей вузов поздравил с 20-летим союза председатель областного парламента Анатолий Мишнёв. Он отметил, что проведение органами власти успешной социально-экономической политики невозможно без эффективной поддержки Научно- промышленного союза, без тесного взаимодействия между органами власти, руководителями промышленности и профсоюзным движением.
В ходе торжественного собрания от Администрации Смоленской области и областной Думы членам Научно-промышленного союза за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный вклад в развитие экономики региона были вручены почётные грамоты и благодарственные письма.
Приветствие от имени Российского союза промышленников и предпринимателей за подписью Александра Шохина в адрес смоленского Научно-промышленного союза зачитал Игорь Мурсалов. Он также вручил Николаю Антонову почётный диплом Российского союза промышленников и предпринимателей.
Собравшихся в зале приветствовали и поздравили с праздником руководители города-героя Александр Данилюк и Константин Лазарев.

Мнение участника торжества
Исполнительный директор ОАО «Комплексные дорожные машины» Владимир Тимохин напомнил, что завод «КДМ имени М.И. Калинина» стоял у истоков этого объединения. Сегодня это большое сообщество, которое решает важные задачи в социально-экономической сфере Смоленского региона путём принятия конструктивных решений и согласованным претворением их в жизнь. «Наш союз не стоит в стороне от проблем, решаемых областью и городом. Большое внимание в настоящее время уделяется подготовке к 1150-летию Смоленска, благоустройству дорог. Практически всем перспективным проблемам региона союз уделяет пристальное внимание. В конечном итоге всё это работает на улучшение жизни смолян: увеличение рабочих мест, заработной платы, улучшение условий труда, решение социальных вопросов».

Молочное возрождение Кощино
Экспозиция Смоленской области представлена на выставке «Развитие Центральной России»

Rambler's Top100