Смоляне предпочитают карты
Экономика

Смоляне предпочитают карты

11 октября 2018 года в 20:00
85

В Смоленской области за первое полугодие 2018 года было совершено 83,9 млн операций с использованием платёжных карт. Это на 38% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Их суммарный объём составил 167,1 млрд рублей (рост на 30,4%).

Как сообщили редакции в Отделении по Смоленской области  Главного управления  Банка России по Центральному федеральному округу, смоляне совершили при помощи платёжных карт 63,8 млн операций по оплате товаров и услуг на сумму 42,9 млрд рублей. Таким образом, количество подобных операций увеличилось на 42,5%, а объём – почти на 36,2%.

«Смоляне, как свидетельствует статистика Банка России, всё шире используют  платёжные карты. Этому способствует и наличие инфраструктуры по приёму карт в нашей области, и рост популярности карт в качестве инструмента безналичной оплаты», – пояснил управляющий Отделением Смоленск ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Андрей Игнатенков. За первое полугодие этого года в области действовало более 16 700 устройств, принимающих к обслуживанию платёжные карты (это банкоматы,  платёжные и электронные терминалы).

Жителям региона за первое полугодие 2018 года эмитировано около 2,6 млн платёжных карт, в том числе – более 281 тысячи карт «Мир».

Игорь Красновский

Смоленским предпринимателям предлагают воспользоваться программой льготного лизинга
Представители смоленского семейного бизнеса стали участниками всероссийского форума «Успешная семья – успешная Россия!»

Rambler's Top100