Кубышка у смолян пополнилась
Экономика

Кубышка у смолян пополнилась

21 сентября 2018 года в 17:26
165

За первое полугодие 2018 года объём средств, привлечённых банковским сектором Смоленской области, составил порядка 134,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он увеличился на 10%.

Более 76% от общего объёма вложенных в банки денег – вклады населения. По сравнению с аналогичным периодом годом ранее объём вкладов жителей региона увеличился почти на 15% – до 102,8 млрд рублей. При этом смоляне отдавали предпочтение вкладам в рублях – доля таких депозитов выросла до 90%.

Индивидуальные предприниматели региона хранят в банках более 2,3 млрд рублей. Об этом сообщили редакции в Отделении по Смоленской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу. И напомнили, что в рамках системы страхования вкладов сумма, возврат которой гарантирован для вкладчиков – граждан и индивидуальных предпринимателей, на сегодня составляет 1,4 млн рублей. В эту сумму входят как начисленные проценты по депозиту, так и деньги, которые лежат на банковской карте или на текущем счёте.

А вот денежные средства малых и микропредприятий на депозитах и счетах в банках будут защищены системой страхования банковских вкладов начиная с 1 января 2019 года. Соответствующие поправки в закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» подписал президент России Владимир Путин. Предельная сумма страхового возмещения будет такой же, как для граждан и индивидуальных предпринимателей, – 1,4 млн рублей.

В отделении по Смоленской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу также сообщили, что на 1 июля 2018 года в регионе действовали три филиала банков, головная организация которых находится в другом субъекте, а также 133 внутренних структурных подразделения кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).

Игорь Красновский

132 тысячи деклараций на товары оформили на Смоленской таможне с начала года
В Смоленске определили победителей регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех»

Rambler's Top100