Экономика

В Смоленске появятся остановки нового поколения

30 декабря 2010 года в 10:52
1562

Кража елей, несанкционированная торговля, проблемы теплоснабжения и перспективы развития муниципального транспорта – таковы основные темы последнего в этом году совещания сити-менеджера Смоленска Константина Лазарева с директорами коммунальных предприятий.
Смоленскую воду вновь окрасили в ярко-зелёный цвет. В систему отопления введён краситель флуоресцеин. Несмотря на ядовито-кислотный цвет, он не несёт никакой угрозы и совершенно безопасен для здоровья. По словам представителя компании ОАО «Квадра» «Смоленская региональная генерация» Олега Баскакова, химическое вещество ввели в трубы, чтобы узнать, где происходит утечка воды, которая поступает в систему отопления. В последнее время её потребление превысило нормативы на 50 процентов.
Если возле дома, в оврагах или подвале вы обнаружите лужи ярко-зелёного цвета, звоните по телефону: 27-02-40. Устранение утечек положительно скажется на температуре теплоносителя в каждом доме.
После окончания реконструкции Кургана Бессмертия в Реадовском парке мемориальный комплекс украсили зелёными насаждениями, высадив 25 голубых елей. Три «новогодних дерева» были украдены. Глава Ленинского района Сергей Тихомиров обратился в органы внутренних дел с просьбой отыскать воров, осквернивших Курган Бессмертия.
К сотрудникам милиции обратился также начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Дмитрий Райков. Он акцентировал внимание на том, что в предновогодние дни учащаются случаи несанкционированной торговли. Самым беспардонным образом, не имея никаких разрешительных документов, торговцы разворачивают лотки на пересечении улиц Соколовского и 25 Сентября, возле магазина «Уют». Милицию попросили разгонять нелегальных продавцов.
Планы введения новой системы муниципальных перевозок, апробированной в Липецке, обретают реальные очертания. В Липецке многие остановочные павильоны оборудованы информационным дисплеем, на котором можно узнать время до прибытия автобуса или троллейбуса того или иного маршрута, а через стойку безопасности – связаться с диспетчером и поинтересоваться, когда подойдёт транспорт, либо сообщить о подозрительной находке. Кроме того, на остановках есть платёжные терминалы, через которые можно дистанционно оплатить проезд с помощью пластиковой карты. Директор МУП «Автоколонна-1308» Владимир Иванов озвучил приблизительную стоимость нововведения, которое планируется внедрить в ближайшее время в Смоленске. Один остановочный павильон стоит около 150 тыс. рублей, а оборудование для одного автобуса обойдётся в 100 тыс. рублей.

В Смоленском районе создана площадка для комплексной застройки
В Смоленске перестали покупать проездные билеты

Rambler's Top100