Австрийский инвестор планирует расширить производство на территории Смоленской области
Экономика

Австрийский инвестор планирует расширить производство на территории Смоленской области

13 сентября 2018 года в 16:02
121

Губернатор Смоленской области Алексей Островский и владелец группы предприятий «ЭГГЕР» Михаэль Эггер провели переговоры, в результате которых австрийский инвестор принял решение о реализации нового проекта по расширению действующего производства на территории региона.

На прошедшей встрече в штаб-квартире компании «ЭГГЕР» в Австрии стороны обсудили перспективы развития деревоперерабатывающего завода в Гагаринском районе. С весны 2018 года инвестор реализует новый инвестиционный проект по вторичной переработке древесины на территории Смоленской области. Предприятие принимает к переработке деревянную тару и древесные отходы, строительные пиломатериалы и дефектную древесину, древесную стружку, отходы деревопереработки. Этот проект — пример бережного отношения к природным ресурсам и экологии в целом, а также использования наилучших доступных технологий производства.

По словам Губернатора, региональные власти готовы оказать инвестору всю необходимую помощь в реализации проекта.

В ходе переговоров Алексей Островский также подчеркнул, что по информации арендаторов лесных участков, ООО «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин» сократил закупку древесины мягколиственных пород – с мая 2018 года завод ввел ежемесячные квоты поставок по каждому арендатору в зависимости от объемов поставляемой продукции. Глава региона обратил внимание участников переговоров на то, что предприятию, расположенному на территории Смоленской области, должно быть выгодно в первую очередь сотрудничать с местными лесозаготовителями. 

Администрация Смоленской области готова оказать заводу всю необходимую помощь в дальнейшем развитии существующего производства, в частности выделении необходимых участков для лесопереработки на территории трех муниципальных образований, при условии максимального уровня сотрудничества компании «ЭГГЕР» с представителями регионального малого и среднего бизнеса, работающего в сфере лесозаготовки.

Кроме этого, исходя из договорённостей Алексея Островского и Михаэля Эггера, до 2020 года компания «ЭГГЕР» направит на социально-экономическое развитие и сохранение культурного наследия Смоленской области более 40 млн рублей. Стороны договорились, что уже в этом году за счет средств инвестора будет реконструирована часть центральной аллеи в городском парке имени Солнцева, а также разработана проектная документация по капитальному ремонту моста через реку Гжать, расположенного на улице 50 лет ВЛКСМ в Гагарине.

В завершении рабочей встречи Михаэлю Эггеру было предложено через 2 месяца провести переговоры в Гагаринском районе для обсуждения иных проектов Группы предприятий.

Напомним, в 2016 году компания «ЭГГЕР» при поддержке Администрации Смоленской области завершила реализацию проекта «София» по производству МДФ, ХДФ и напольных покрытий. Общий объем инвестиций составил 17 млрд рублей. В рамках проекта приобретены и смонтированы: линия по производству МДФ и линии по производству напольных покрытий, шлифования, ламинирования, упаковки, импрегнирования, а также мини-ТЭЦ, работающая на биологическом топливе. Кроме того, на предприятии используется новейшее природоохранное оборудование, очистные сооружения: фильтры и циклоны, соответствующие передовым российским и мировым стандартам.

В 2018 году на предприятии «ЭГГЕР» в Гагарине продолжается расширение производства: в августе состоялся запуск короткотактного пресса КТ6, в сентябре готовится к пуску линия пропитки Vits3. В строительство двух линий компания вложила более миллиарда рублей. Отметим, что администрация региона оказывает предприятию постоянную поддержку во взаимодействии с федеральными ведомствами по вопросам расширения производства и дальнейшего развития.

Фото: smolinvest.com

Смоленских предпринимателей познакомили с возможностями «Экспоцентра»
132 тысячи деклараций на товары оформили на Смоленской таможне с начала года

Rambler's Top100