Экономика

В Смоленском районе создана площадка для комплексной застройки

27 декабря 2010 года в 17:44
2044

В Администрации области прошла презентация инвестиционного проекта «Комплексная застройка территории на основе малоэтажных отдельностоящих и блокированных домов с объектами инфраструктуры» в Пригорском сельском поселении Смоленского района.
В Смоленской области на 1 января 2010 года в очереди на получение жилья состояли 13 тысяч семей, из них каждая третья ожидает квартиры более десяти лет.
Преимущество комплексной застройки в том, что одновременно с возведением жилых домов ведётся строительство инженерных сетей, автомобильных дорог и объектов социального значения. И на Смоленщине уже есть такие примеры: застройка микрорайонов Соловьиная роща, Королёвка, Рябиновая поляна, Киселёвка в городе Смоленске, п. Михновка в Смоленском районе. Аналогичное освоение территорий ведется в городах Вязьме, Гагарине, Ярцеве и Десногорске.
Как сообщает пресс-служба Администрации области, для строительства жилья, отвечающего стандартам ценовой доступности, энергоэффективности и экологичности, в собственность Смоленской области был приобретён земельный участок площадью 135 га между д. Ковалёвка и д. Цыбульники в Пригорском сельском поселении Смоленского района.
Сергей Антуфьев акцентировал внимание участников презентации на том немаловажном факте, что наличие реального проекта комплексного малоэтажного строительства станет основанием для участия Смоленской области в федеральных программах обеспечения жильём военнослужащих, переселения граждан из районов Севера, из ветхого и аварийного жилья, соотечественников из-за рубежа, а также поддержки молодых семей.
По итогам всестороннего обсуждения проект малоэтажной застройки в Смоленском районе был одобрен областными властями.

В Смоленской области построят крупнейший таможенно-логистический центр
В Смоленске появятся остановки нового поколения

Rambler's Top100