Экономика

В Смоленской области построят крупнейший таможенно-логистический центр

17 декабря 2010 года в 17:46
3206

Администрация Смоленской области и общество с ограниченной ответственностью «Ревайвл экспресс» в апреле 2010 года заключили соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта «Строительство склада временного хранения» в Смоленской области.
И вот в соответствии с документом на территории инвестиционной площадки, севернее д. Лонница Краснинского района, в четверг состоялась церемония закладки первого камня на месте будущего строительства таможенно-логистического терминала компании «Ренус».
В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Александр Долгов, член правления группы «Ренус» Уве Оммелен, руководитель отдела по транспорту, строительству и город¬скому развитию при посольстве ФРГ в Москве Диана Хустер, генеральный директор ООО «Ревайвл экспресс» Олаф Метцгер и другие приглашённые.
Место размещения этого объекта выбрано не случайно. Наш регион является западным форпостом России. Через него проходят кратчайшие автомобильные и железнодорожные магистрали, связывающие Западную Европу с Центральной Россией, в т.ч. федеральная автомобильная магистраль М1 «Беларусь», а также автотранспортный коридор «Санкт-Петербург – юг России». Транспортные магистрали соединяют область с крупнейшими портами на Балтике. В четырёх километрах от этой инвестиционной площадки проходит государственная граница Российской Федерации, находится автомобильный таможенный пост «Красная Горка».
Возведение ультрасовременного, высокоэффективного таможенно-логистического терминала общей площадью до 30 тысяч кв. метров складских помещений, с 400 парковочными местами для грузовых машин будет проходить в два этапа. Предполагаемая общая стоимость строительства – 30 млн. евро. Ввод первой очереди планируется осуществить в 2011 году, стоимость первого этапа составит 6,5 млн. евро. В ближайшем будущем современный терминал, отвечающий европейским нормам и стандартам, сможет начать принимать грузы. Группа компаний «Ренус» намерена постепенно перевести свои объёмы по таможенному оформлению в Смоленскую область, т.к. более 90% материалопотоков клиентов компании идёт из Европы в Россию именно через Смоленск. Таким образом компания «Ренус» привнесёт финансовые ресурсы, необходимые для реализации концепции переноса таможенного оформления товаров на внешние границы России.
Вступив в деловое парнёрство с группой компаний «Ренус», наш регион получил надёжную и стабильную перспективу, многолетний западноевропейский опыт в организации и ведении логистического бизнеса, а также привлечение инвестиций для создания современной таможенной и транспортной инфраструктуры и развития региона. Более 500 западных партнёров группы компаний «Ренус» в свою очередь получат гарантии высокого уровня обслуживания в сфере таможенного оформления в новых условиях, а именно быстрое и качественное оформление грузов в нашем регионе.

Тепло голубого огня
В Смоленском районе создана площадка для комплексной застройки

Rambler's Top100