С начала года более 39 тысяч смолян обратились за налоговым вычетом
Экономика

С начала года более 39 тысяч смолян обратились за налоговым вычетом

20 июля 2018 года в 22:17
128

Свыше 655 миллионов рублей сэкономили смоляне для семейных бюджетов. Они возвращаются плательщикам социальными и имущественными вычетами.

Для их получения жители области предъявили расходы за 2017 год в общей сумме 5038 миллионов рублей. В УФНС России по Смоленской области отмечают увеличение количества деклараций, подаваемых исключительно с целью получения налоговых вычетов. По сравнению с прошлым годом количество таких декларантов увеличилось с 37 тысяч до 39 тысяч.

- Развитие электронной среды налоговой службы, несомненно, способствует популярности вычетов среди населения, как и информационная работа, которую мы проводим не только в рамках индивидуальных консультаций и тематических Дней открытых дверей, но и на семинарах, во время выездных рейдов, в ходе круглых столов, пресс-конференций, встреч с общественниками, - говорит руководитель Управления Татяна Рыбалко.

Механизм возврата денег позволяет по выбору налогоплательщика вернуть сумму на указанный им счет или зачесть для уменьшения налогооблагаемой базы при наличии доходов, налог с которых должен быть уплачен.

По состоянию на 1 июля самым популярным вычетом у смолян в 2018 году стал имущественный – 70 % от общего количества. Более 16 тысяч земляков уже воспользовались социальным вычетом. К нему предъявляются расходы на обучение, лечение и покупку лекарств, а также расходы на благотворительность, негосударственное пенсионное обеспечение и страхование жизни.

УФНС России по Смоленской области напоминает: воспользоваться правом на вычет могут и пенсионеры. Но только в том случае, если ими в госбюджет в отчетном периоде производилось отчисление налога на доходы физических лиц по ставке 13 процентов.

Смоленщина вошла в пятерку по динамике инвестиций в ЦФО
Смоленская таможня возбудила более 800 дел за нарушение порядка представления статистических форм учета

Rambler's Top100