Экономика

В 2011 году в Смоленске отремонтируют сотни дворовых территорий

1 декабря 2010 года в 16:47
1396

На благоустройство дворовых территорий Смоленска в 2011 года будет направлено 244 млн. рублей. Это стало возможным благодаря тому, что мэрия успешно освоила 300-миллионный транш, влившийся в городскую экономику по проекту «Новые дороги городов Единой России». Об этом рассказал секретарь смоленского регионального политсовета партии власти Андрей Шматков.
Смоленская область стала одним из 32 регионов страны, вошедших в проект «Новые дороги Единой России». Из 795 улиц подрядным организациям удалось поменять дорожные одежды почти на ста.

- Какую улицу ремонтировать, в первую очередь определяло само население. Мы собрали около 500 заявок, на основе которых выбрали объекты, подлежащие ремонту, – рассказала координатор партийного проекта на региональном уровне Тамара Максимчук. – Предпочтение отдавалось тем дорогам, которые ведут к социально значимым объектам: школам, поликлиникам, отделениям связи, аптекам, детским садам, магазинам. Реализовав проект, мы сократили время проезда от спальных районов к центральной части города, тем самым «приблизив» к ней окраинные улицы.

Временно исполняющий полномочия администрации Смоленска Константин Лазарев отметил, что благодаря поддержке Губернатора Сергея Антуфьева ремонтные работы начались до того, как из федеральной казны поступили денежные средства. Это позволило избежать проволочек и завершить весь комплекс работ в срок.
- В предыдущие годы на дорожный ремонт тратилось не более 30-50 млн. рублей. В нынешнем году общая сумма затрат составила около 1 млрд. рублей. Слаженная работа городской и областной администраций совместно с региональным отделением «Единой России» позволила организовать и провести самые масштабные за последние годв дорожно-ремонтные работы, – сказал Константин Лазарев.

В 2011 году основное внимание будет уделено ремонту дворовых территорий. Чтобы привели в порядок ваш двор, необходимо подать в отделение партии заявку и протокол общего собрания собственников жилья с разрешением на проведение благоустройства. Дополнительной помехой, как призналась Тамара Максимчук, может стать то обстоятельство, что на той или иной придомовой территории запланирована замена инженерных коммуникаций. В этом случае жильцам придётся набраться терпения и дождаться окончания подземных работ.

В Ярцеве произвели полмиллиона тонн стали
Бюджет Смоленской области 2011 будет социально ориентированным

Rambler's Top100