Резидент индустриального парка «Феникс» может получать разрешение на строительство
Экономика

Резидент индустриального парка «Феникс» может получать разрешение на строительство

2 июля 2018 года в 15:31
855

Распоряжение о предоставлении компании «Вальцматик» земельного участка в индустриальном парке «Феникс» подписал губернатор Алексей Островский. Об этом сообщили в областном департаменте инвестиционного развития.

Там же рассказали, что теперь резидент парка может приступать к следующему шагу по строительству нового завода – получению градостроительного плана земельного участка и разрешения на строительство.

«Вальцматик» – российское предприятие, производящее оборудование для агропромышленных и логистических комплексов. Производство является высокотехнологичным и не имеет аналогов в России. В апреле 2018 года на заседании Комиссии по инвестиционной политике компании был присвоен статус резидента областного государственного индустриального парка «Феникс».

Строительство предприятия на территории индустриального парка «Феникс» позволит ввести дополнительные мощности, повысить объем выпускаемой продукции, расширить рынки сбыта, а также сократить логистические издержки в части поставок комплектующих. Общий объем инвестиций в строительство нового предприятия составит 165 млн рублей. На заводе будет создано 150 новых рабочих мест. Планируется завершить строительство к концу 2019 года.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В регионе будет действовать общеобластная торговая марка «Смолпродукт»
Смоленщина заняла третье место из 18 субъектов ЦФО по индексу промышленного производства в обрабатывающей промышленности

Rambler's Top100