Судебные приставы заставили заплатить за услуги ЖКХ более 4 тысяч должников
Экономика

Судебные приставы заставили заплатить за услуги ЖКХ более 4 тысяч должников

27 июня 2018 года в 13:19
810

Управление Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области уделяет особое внимание такой социально-значимой категории исполнительных производств как взыскание задолженности в пользу жилищно-коммунальных предприятий Смоленской области.

С января 2018 года в УФССП по Смоленской области на исполнении находилось 16276 исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу жилищно-коммунальных предприятий Смоленской области, на общую сумму 474 млн 154 тыс. рублей.

Судебные приставы не только проводят такие мероприятия как проведение акций в крупных торговых центрах, проведение «дней открытых дверей», проведение совместных рейдовых мероприятий с представителями ЖКХ, но и накладывают аресты на имущество должников, удерживают задолженности из зарплаты, ограничивают права на выезд за пределы РФ, ограничивают водительские права.

Благодаря проведенным мероприятиям и мерам, применяемым к должникам, направленным на повышение взыскания задолженности по ЖКХ судебными приставами всего окончено и прекращено за 5 месяцев 2018 года 4195 исполнительных производств, на общую сумму 80 млн 161 тыс. рублей.

Алена ПАНАСОВА

Смоленских предпринимателей приглашают на бесплатный семинар по экспорту
В регионе будет действовать общеобластная торговая марка «Смолпродукт»

Rambler's Top100