В Смоленской области доля коммерческих инвестиций в 2017 году выросла до 83%
Экономика

В Смоленской области доля коммерческих инвестиций в 2017 году выросла до 83%

31 мая 2018 года в 16:33
94

Губернатор Алексей Островский выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Смоленской области Думы.

Говоря об инвестиционной политике, глава региона отметил, что в прошедшем году на развитие экономики и социальной сферы в регионе были направлены инвестиции в объеме 57,5 млрд рублей. Особое внимание уделялось привлечению коммерческих инвестиций. Так, их доля выросла с 70% в 2012 году до 83% в 2017 году.

Конструктивный диалог и реальное взаимодействие с бизнесом увеличили долю инвестиций в агропромышленный комплекс с 2% три года назад до 11% в отчетном году, что способствует повышению конкурентоспособности отрасли. По сравнению с 2016 годом объем капиталовложений в сельское хозяйство вырос почти в 3 раза. Крупнейшие инвестиционные многомиллионные и миллиардные проекты успешно реализуются именно в агропроме.

- Отрадно, что на 42% отмечен рост объема инвестиций, направленных на развитие транспортно-логистического комплекса, дорожной сети, строительство распределительных центров, - отметил Алексей Островский. - В соответствии с поручениями руководства страны в Смоленской области продолжается работа по внедрению 12-ти целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. Следует отметить, что уже полностью завершено внедрение 7-ми моделей. На заседании Государственного совета под председательством Президента Российской Федерации в декабре 2017 года Смоленская область была отмечена Агентством стратегических инициатив в группе регионов-лидеров по данному направлению: в нашем регионе достигнуто 96% целевых показателей, тогда как в среднем по стране – 92%.

Алексей Островский: «Принципиально важно, что ряд смоленских компаний взял курс на реализацию программ импортозамещения»
В Смоленской области будут противодействовать обороту некачественных кабелей и проводов

Rambler's Top100