Как Смоленская область стала регионом инвестиций
Экономика

Как Смоленская область стала регионом инвестиций

31 мая 2018 года в 10:48
751

Сегодня Алексей Островский выступает с ежегодным отчетом перед депутатами Смоленской области Думы. В ходе выступления  губернатор рассказал о том, как региону удалось стать областью инвестиций.

Одним из ведущих приоритетов Администрации области является создание благоприятных условий для ведения бизнеса и привлечения инвестиций. Развитие этого направления, как неоднократно отмечал глава государства, является основой экономического роста субъектов Федерации.

- С удовлетворением констатирую, что в нашей области, благодаря тесному сотрудничеству региональных органов исполнительной власти и депутатского корпуса, создана необходимая нормативно-правовая база, реализован комплекс мероприятий, направленных на развитие конкуренции, проводится реформа контрольно-надзорной деятельности, активно внедряются целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъекта, - отметил Алексей Островский.

Также в регионе внедрены процедуры оценки регулирующего воздействия, что способствует защите прав предпринимателей и предупреждению возникновения административных барьеров при осуществлении ими хозяйственной деятельности.

Продолжает развиваться инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

Эффективность данной работы подтверждает деятельность созданных в регионе Центра поддержки предпринимательства и областного фонда поддержки предпринимательства, Корпорации инвестиционного развития и Центра кластерного развития.

Кстати, согласно данным рейтинга, проведенного Российским экспортным центром, Смоленская область заняла 1-е место по количеству экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса по отношению к общему количеству предпринимателей, зарегистрированных в регионе.

- Отмечу, что по итогам 2017 года мы, по оценке Минэкономразвития России, вошли в группу регионов с высшим уровнем показателя качества проведения оценки регулирующего воздействия и экспертизы, - сказал губернатор.

Алексей Островский подписал трёхстороннее соглашение с АСИ и WorldSkills Russia
В Смоленской области выросло число предпринимателей

Rambler's Top100