Экономика

"Боинги" на аэродроме "Северный" в Смоленске - близкая реальность

17 ноября 2010 года в 17:01
2217

Вопросы дальнейшего использования смоленского аэродрома «Северный» и развития Смоленского авиационного завода обсуждались в ходе недавней рабочей встречи Губернатора Сергея Антуфьева с советником по вопросам транспорта и логистики генерального директора государственной корпорации «Ростехнологии» Игорем Моисеенко. Представитель госкорпорации проинформировал Губернатора о том, что «Ростехнологии» и компания «Боинг» подписали соглашение о заказе 50 самолётов Boeing 737 Next Generation. Соглашение также включает возможность покупки ещё 35 таких же самолётов. В связи с предстоящим увеличением парка российских авиакомпаний и существующей загруженностью московских аэропортов возникает проблема оборудования резервных площадок, на которых можно было бы организовать техническое обслуживание новых самолётов.
Учитывая географическое положение Смоленска и наличие здесь аэродрома, способного принимать воздушные суда различных классов, ГК «Ростехнологии» рассматривает сегодня возможность организации на базе аэродрома «Северный» комплекса, включающего в себя места для обслуживания самолётов и размещения сопутствующих служб, а также склада запасных частей. Что касается Смоленского авиационного завода, то на его площадях может быть создан инжиниринговый центр.
Сергей Антуфьев поддержал предложения представителя госкорпорации и отметил, что этот достаточно привлекательный инвестиционный проект необходимо расширить путём создания на «Северном» современного мультимодального логистического комплекса.

Лучшая реклама – в блоге?
Старая Смоленская как новая

Rambler's Top100