Губернатор Алексей Островский подписал Соглашение о взаимоотношениях с Центральным союзом потребительских обществ РФ и Смоленским областным союзом потребительских обществ
Экономика

Губернатор Алексей Островский подписал Соглашение о взаимоотношениях с Центральным союзом потребительских обществ РФ и Смоленским областным союзом потребительских обществ

25 мая 2018 года в 14:11
119

На площадке Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония подписания трехстороннего Соглашения между Администрацией региона, Центральным союзом потребительских обществ Российской Федерации и Смоленским областным союзом потребительских обществ. Документ подписали Губернатор Алексей Островский, председатель Центросоюза России Дмитрий Зубов и председатель Смоленского областного союза потребительских обществ Виктор Акимов.

Центросоюз России – некоммерческая организация, представляющая собой добровольное объединение представителей потребительских обществ России. Он возглавляет систему потребительской кооперации и объединяет около 2,6 тыс. потребительских обществ и 2,5 млн пайщиков более чем в 70 регионах.

Организации потребительской кооперации играют важную роль в вопросах обеспечения жителей качественными продуктами, в том числе, производимыми на территории Смоленской области.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в формировании единой политики для осуществления совместной деятельности, развитии и использовании потенциала потребительской кооперации Смоленской области для улучшения обслуживания, повышения уровня жизни и благосостояния сельского населения, удовлетворения его потребностей в товарах и услугах, совершенствования системы заготовки и переработки сельскохозяйственной продукции.

Комментируя подписанное Соглашение, Губернатор Алексей Островский отметил: «С приходом Дмитрия Львовича Зубова на должность председателя Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации по поручению нашего Президента, мы смогли убедиться в том, насколько Центросоюз, действительно, стал той структурой, которая реально старается оказать содействие регионам в развитии потребительской кооперации. Уверен, что подписание данного Соглашения придаст новый импульс развитию потребкооперации в Смоленской области, вовлечению в этот процесс максимального количества смоленских предпринимателей, а также станет важным шагом в  развитии экономики региона, в целом».

В свою очередь, председатель Центросоюза России Дмитрий Зубов поблагодарил Алексея Островского за то, что Смоленская область активно включилась в  работу по развитию потребительской кооперации:  «Для Центросоюза это очень важно. Подписываемое сегодня Соглашение подразумевает создание совместной программы работы Администрации региона, облпотребсоюза и Центрсоюза. Мы разработаем «дорожную карту», в которой обозначим роль каждой из сторон. Задачи, которые стоят перед нами, направлены, в первую очередь, на улучшение качества жизни населения, так как потребительская кооперация всегда была социально ориентированной структурой. Надеемся, мы будем решать их в тесном взаимодействии с регионами.  На данный момент Соглашение подписали уже пятьдесят субъектов Российской Федерации».

Петербургский экономический форум – дополнительная возможность привлечения инвестиций в Смоленскую область
Смоленская область в числе лидеров по поддержке малого предпринимательства

Rambler's Top100