Экономика

Когда повысят зарплату смоленским бюджетникам?

12 ноября 2010 года в 17:31
4085

В актовом зале Смоленского государственного университета состоялось расширенное собрание актива профессиональных союзов образования, здравоохранения и культуры в защиту социально-трудовых прав и экономических интересов работников бюджетной сферы. В собрании приняли участие Губернатор Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор Владимир Слепнёв.
Представители профессиональных союзов отмечали, что реализуемые сейчас на федеральном уровне новые системы оплаты труда работников бюджетной сферы не привели к существенному увеличению заработной платы, которая два года не индексируется, несмотря на постоянный рост тарифов на услуги ЖКХ, цен на продукты, лекарства. Обращаясь ко всем ветвям власти, выступавшие потребовали проведения индексации заработной платы бюджетникам.
Губернатор, выступая, обратил внимание представителей профсоюзов на то, что выплата заработной платы работникам бюджетной сферы теперь отнесена к полномочиям субъектов Федерации и в большей степени зависит от социально-экономического самочувствия региона, финансовых возможностей областного бюджета. Итогом заинтересованного обмена мнениями с представителями профсоюзов стало решение Сергея Антуфьева повысить заработную плату бюджетникам не с 1 июля, как планировалось ранее, а с 1 января 2011 года на 6,5%, и если позволит доходная база региональной казны, то со второго полугодия будущего года – ещё на 6,5%.
Однако данное решение, встреченное представителями бюджетной сферы с одобрением, может усложнить ситуацию с исполнением бюджета нашего в значительной степени дотационного региона и наверняка потребует перераспределения средств при детальном анализе расходов бюджета-2011. «Поэтому сегодня мы ставим перед собой задачу увеличения доходов в областной бюджет», – подчеркнул глава региона.

В Смоленске прошел \"Праздник хлеба\"
В Смоленской области начинается строительство деревообрабатывающего завода

Rambler's Top100