«Смоленское производство» - торговый знак для местных товаропроизводителей
Экономика

«Смоленское производство» - торговый знак для местных товаропроизводителей

26 апреля 2018 года в 10:53
939

Для использования местными товаропроизводителями на упаковках выпускаемой продукции в регионе разработан торговый знак «Смоленское производство». Об этом стало известно в рамках рабочего совещания членов областной администрации, прошедшего под председательством губернатора Алексея Островского.

Как доложил вице-губернатор Василий Анохин, для популяризации товаров, производимых на территории региона, повышения их конкурентоспособности разработан макет регионального отличительного торгового знака «Смоленское производство».

- Этот торговый знак будет присваиваться на безвозмездной основе тому или иному смоленскому товаропроизводителю в целях индивидуализации выпускаемой продукции  путем отбора, в том числе, посредством Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Знак планируется присваивать на основании специального лицензионного соглашения на неограниченный срок без права передачи, - пояснил Василий Анохин, особо отметив, что отличительный знак «Смоленское производство» может использоваться всеми региональными товаропроизводителями путем размещения его изображения на упаковке, таре, сопроводительной документации, а также в печатных и электронных средствах массовой информации, рекламных материалах и изданиях при проведении мероприятий различного уровня с сохранением первичного названия товара.

На сегодняшний день предложено 12 вариантов макета. На сайте Департамента экономического развития намерены организовать голосование среди предпринимателей и жителей региона. Вариант, получивший наибольшее количество голосов, будет запатентован в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

- Решение о присвоении знака должно приниматься в рамках заседания Совета по экономике и инвестициям при администрации области с участием руководителей профильных общественных объединений и организаций, в том числе, с участием представителей Смоленской торгово-промышленной палаты. Также я полностью согласен с тем, чтобы вариант макета выбирали сами товаропроизводители и смоляне путем голосования, - прокомментировал Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленске обсудили ситуацию на региональном рынке грузоперевозок
Смоляне должны поспешить заявить о праве на льготу по налогам на имущество

Rambler's Top100