Продукция смоленского производителя используется на крупнейших стройках России
Экономика

Продукция смоленского производителя используется на крупнейших стройках России

24 апреля 2018 года в 09:31
204

В ходе рабочей встречи губернатора Алексея Островского с руководителем группы компаний «Конкорд» Михаилом Осокиным рассматривались перспективные планы развития предприятия, а также обсуждался вопрос строительства детской «Академии тенниса» в Смоленске.

В настоящее время компания «Конкорд» специализируется на выпуске силовых кабелей с медной токопроводящей жилой - изделий NUM, необходимых при любых видах строительства. Производственный цех в Смоленске оснащен современным высокоэффективным оборудованием, позволяющим выпускать продукцию, которая не уступает по показателям зарубежным аналогам и широко используется во многих сферах -  при производстве защитных оболочек и заполнителей пожаробезопасных кабелей, аксессуаров для автомобилей, подошвы для обуви, материалов для нанесения дорожной разметки и др.

Сегодня на «Конкорде» трудится более 400 человек. В прошлом году налоговые отчисления компании в бюджеты всех уровней превысили 278 млн рублей. На заводе действуют 12 линий по производству силового кабеля. Еще одна линия находится в процессе монтажа. Кроме того, при предприятия созданы исследовательская и производственная базы, открыт новый Инженерный центр — единственный во всей стране. Всё это  позволяет разрабатывать, испытывать и производить изделия повышенного качества с заданными параметрами на основе собственных разработок.

Предваряя обсуждение, губернатор Алексей Островский отметил:

- Михаил Владимирович, знаю, что в ближайшее время предприятие планирует увеличить объемы производства и приступить к внедрению новых проектов. Поэтому предлагаю детально обсудить стратегические вопросы развития, а также существующие проблемы, в решении которых требуется мое содействие как губернатора для того, чтобы предприятие успешно развивалось, выходило на новые рынки сбыта, создавались дополнительные рабочие места,  повышалась налогооблагаемая база.

В свою очередь, Михаил Осокин подчеркнул:

- Алексей Владимирович, хочу поблагодарить Вас за то, что оказываете особое внимание нашему предприятию. Мы ощущаем постоянную поддержку и помощь со стороны Администрации области. За последние  годы компания демонстрирует положительные темпы развития. Мы вошли в состав крупных и социально значимых предприятий России. Компания  имеет успешный опыт работы во всех регионах страны, в том числе, в Смоленской области, - рассказал Михаил Осокин, добавив, что продукция «Конкорда» применяется на большинстве социально значимых объектов федерального значения: в частности, при строительстве магистрального газопровода «Северный поток», международного делового центра «Москва-Сити», футбольных арен, нефтеперерабатывающих заводов. Силовые кабели смоленского производства используются практически в каждом элементе «Крымского моста» через Керченский пролив, который в будущем объединит полуостров Крым и материковую часть России.

В ходе обсуждения был затронут ряд проблемных вопросов. Так, директор ООО «Конкорд» акцентировал внимание главы региона на том факте, что при строительстве различных объектов, в том числе, жилых домов, зачастую используются кабели ненадлежащего качества.

- Некоторые недобросовестные производители кабелей вводят  застройщиков в заблуждение, устанавливая низкую цену. Как следствие, это может негативно сказаться на уровне обеспечения противопожарной защиты зданий и сооружений. Когда говорим о пожарах, мы знаем, что люди в основном погибают не от огня, а от отравления угарным газом, то есть от того химического соединения, которое выделяется из защитного покрова кабеля  - оно и убивает. Например, электрическая изоляция в кабеле служит 2-4 часа в сутки пока кабель под напряжением, то есть его пожаробезопасные свойства срабатывают раз в жизни, но чаще всего они эти жизни и спасают. Мы же сейчас успешно освоили выпуск огнестойких низкотоксичных кабелей. При горении оболочка может выделять дым, но не вызывает удушья. Таким образом, основная деятельность компании направлена на повышение безопасности изделий. Такая продукция – новый этап в технологии производства кабелей, как для предприятия, так и для отрасли в целом, - заявил Михаил Осокин.

С учетом важности данной темы губернатор Алексей Островский дал своим подчиненным поручение подготовить соответствующие обращения в адрес начальника регионального УМВД России Василия Салютина  и начальника УФСБ России по Смоленской области Игоря Тиньгаева с просьбой уделить пристальное внимание озвученной проблематике:

- Во-первых, Михаил Владимирович, спасибо Вам за активную гражданскую позицию. Пресекать подобные вещи при непосредственном участии контролирующих органов - наша прямая обязанность. И, конечно, необходимо вести разъяснительную работу с застройщиками по данному направлению. Потому что, если они будут устанавливать низкокачественные кабели, то в случае пожаров или иных чрезвычайных ситуаций это может создать реальную угрозу для безопасности, здоровья и жизни смолян.

В дополнение к этому губернатор поручил своему профильному заместителю Василию Анохину вынести данный вопрос на заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Смоленской области:

- Эта актуальная тема станет ключевой на заседании Комиссии с приглашением начальника регионального УМВД Василия Викторовича Салютина, начальника УФСБ России по Смоленской области Игоря Алексеевича Тиньгаева, представителей компаний-застройщиков. А Вы, Михаил Владимирович, выступите основным докладчиком.

Фото: admin-smolensk.ru

Смоленская область добилась хороших результатов по снижению госдолга
В Смоленске обсудили ситуацию на региональном рынке грузоперевозок

Rambler's Top100