В Смоленской области стало на один одобренный инвестпроект больше
Экономика

В Смоленской области стало на один одобренный инвестпроект больше

3 апреля 2018 года в 15:55
1094

В администрации Смоленской области под председательством вице-губернатора Ростислава Ровбеля состоялось заседание комиссии по инвестиционной политике. 

Первым вопросом для обсуждения стало включение в перечень одобренных инвестиционных проектов Смоленской области проекта «Техническое перевооружение производства цельнозерновых хлебцев в городе Ярцево» ОАО «Хлебпром» и предоставление компании господдержки инвестиционной деятельности в форме налоговых льгот.

Напомним, статус «одобренного» присваивается инвестпроекту, предусматривающему создание новых производственных мощностей, реконструкцию или техническое перевооружение предприятия с объёмом капиталовложений на сумму от 50 миллионов рублей. Реализующему его инвестору предоставляются льготы в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество организаций и снижения до 13,5% ставки налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет.

ОАО «Хлебпром» входит в число ведущих российских производителей. Предприятие, находящееся в Ярцеве, специализируется на выпуске хлебобулочных и кондитерских изделий, в частности, цельнозерновых хлебцев под брендом «Dr. Körner». В настоящее время на производстве трудится порядка 300 человек.

Завершить реализацию инвестпроекта общей стоимостью около 300 миллионов рублей предполагается в апреле 2018 года. Проведённая работа позволит осуществить техническое перевооружение производства, приобрести необходимое оборудование, увеличить объёмы выпускаемой продукции, повысить её качество, а также создать новые рабочие места.

В результате голосования решение о включении проекта «Техническое перевооружение производства цельнозерновых хлебцев в городе Ярцево» ОАО «Хлебпром» в перечень одобренных инвестиционных проектов Смоленской области было принято единогласно.

Лилия ПОТАПОВА

Гагаринскому консервному комбинату окажут помощь в обеспечении теплом
У смоленского индустриального парка «Феникс» появился новый резидент

Rambler's Top100