Экономика

Смоленский завод «Измеритель» получил федеральную поддержку

22 октября 2010 года в 16:42
3269

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и генеральный директор ОАО «Концерн «Авиаприборостроение» Андрей Тюлин подписали соглашение о сотрудничестве, реализуемом в рамках генерального соглашения между Администрацией региона и госкорпорацией «Ростехнологии», в структуру которой входит концерн.

Предполагается осуществление совместной деятельности, направленной на развитие ОАО «Измеритель» - предприятия, которое разрабатывает и производит бортовое радиоэлектронное оборудование для боевой, гражданской и военно-транспортной авиации и выпускает другую высокотехнологичную промышленную продукцию.
Для реализации производственных проектов этого предприятия будут привлекаться инвестиции с использованием возможностей ГК «Ростехнологии», а также меры федеральной и региональной поддержки инвестиционной деятельности организаций на территории Смоленской области. По словам генерального директора ОАО «Авиаприборостроение» Андрея Тюлина, который вошёл в совет директоров ОАО «Измеритель», на предприятии будет зафиксировано 1800 рабочих мест, а выработка на одного рабочего должна составлять миллион рублей, что поможет не только стабилизировать ситуацию, но и расширить производство.
Сергей Антуфьев отметил необходимость устойчивой работы таких предприятий, как «Измеритель», и важность соглашения, по которому оно получает достаточно ясные перспективы своего развития - увеличение объёмов производства и реализации продукции. «Это вселяет уверенность, что мы получаем для города и области устойчивого налогоплательщика и, что немаловажно, гарантированные рабочие места. Данное соглашение является знаковым событием, которое говорит о том, что у нас действует предприятие, которое владеет современными технологиями и современными кадрами», – подчеркнул глава региона.
Комментируя для «СГ» подписание соглашения, генеральный директор «Измерителя» Сергей Андреев заявил, что коллектив с намеченными задачами, безусловно, справится.

Почему смоленский областной бюджет исполняется с опозданием?
В Смоленской области построят новый тепличный комплекс

Rambler's Top100