В Смоленской области ведется поэтапная работа по снижении государственного долга
Экономика

В Смоленской области ведется поэтапная работа по снижении государственного долга

2 марта 2018 года в 14:37
123

2 марта выступая на рабочем совещании с участием заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, глава региона Алексей Островский отметил, что в числе приоритетных задач областной администрации остается сокращение государственного долга Смоленской области.

- Эту работу мы проводим поэтапно. Если в начале 2017 года размер государственного долга составлял 113 % от общего объема доходов региона, то в январе 2018 года эта цифра составляет уже 100 %. И в нынешнем году нами запланировано сокращение размера госдолга до 96 %, - сообщил Алексей Островский.

Свою задачу, как главы региона Алексей Островский определил, как снижение к концу 2020 года размера госдолга до 84 % по отношению к собственным доходам и в дальнейшем не превышать этот показатель.

Несомненно, важнейшую роль в работе по сокращению долговой нагрузки на Смоленскую область, как и на иные субъекты Российской Федерации, сыграло решение Президента о реструктуризации задолженности регионов страны. Оно позволит властям региона вкладывать средства в развитие транспортной инфраструктуры, социальной сферы, в том числе, здравоохранение и образование, в решение социально-экономических задач, которые коренным образом изменят жизнь смолян.

Алексей ГУСИНСКИЙ

К 2020 году рост промышленного производства в Смоленской области составит почти 10 процентов
В прокуратуре Смоленской области обсудили ответственность заказчиков, несвоевременно оплачивающих государственные и муниципальные контракты

Rambler's Top100