Алексей Островский и руководитель ООО «Промагро-Менеджмент» обсудили перспективы строительства крупного льнокомбината в Смоленской области
Экономика

Алексей Островский и руководитель ООО «Промагро-Менеджмент» обсудили перспективы строительства крупного льнокомбината в Смоленской области

16 февраля 2018 года в 12:03
89

Губернатор Алексей Островский на рабочей встреч с генеральным директором ООО «Промагро-Менеджмент» Константином Клюкой обсудили ряд вопросов, касающихся строительства крупного льнокомбината на территории Смоленской области.

Встреча прошла на одной из площадок Российского инвестиционного форума «Сочи-2018»

Возрождение отрасли льноводства – одна из стратегических задач, стоящих перед администрацией области. Губернатор Алексей Островский уделяет особое внимание данному направлению, определяя приоритетной целью комплексный подход к проводимой работе – как поддержке льносеющих хозяйств, так и развитию переработки льноволокна.

Основной темой обсуждения в ходе рабочей встречи стало строительство современного льнокомбината в Смоленской области. Первый этап реализации инвестиционного проекта, рассчитанный на 2018-2020 годы, предусматривает возведение льнозавода, который будет перерабатывать 10 тысяч тонн льнотресты, и прядильной фабрики с планируемым выпуском 3,5 тысяч тонн льносмесовой пряжи. В качестве сырья производство будет использовать высокономерное длинное волокно, наиболее востребованное на рынке. Общий объем вложений составит порядка 1,7 млрд рублей, на предприятии будет создано более 240 новых рабочих мест.

- Строительство современного льнокомбината – первого в Смоленской области за последние 30 лет – станет первым шагом в создании производства полного цикла, поскольку в перспективе мы также рассматриваем возможность заняться выращиванием льна, – отметил Константин Клюка, добавив, что компания планирует приступить к строительным работам уже в мае нынешнего года.

Комментируя итоги рабочей встречи, губернатор Алексей Островский заявил:

- Всецело поддерживаю Ваше желание локализовать производство именно в Смоленской области, поскольку мы стремимся вернуть региону лидирующие позиции в льноводстве, которые Смоленщина занимала в советский период. Должен сказать, что за прошедшие пять  лет мы значительно приблизились к этой цели, занимая по итогам прошлого года первое место в Центральном федеральном округе и второе место в России по производству льноволокна. Безусловно, Администрация региона и я лично готовы оказать Вам  максимальное содействие в реализации инвестиционного проекта.

Стоит отметить, что предприятие будет построено на площадках индустриального парка «Сафоново» – ООО «Промагро-Менеджмент» уже подало документы, необходимые для получения статуса резидента парка. Соглашение о реализации инвестпроекта планируется подписать в рамках Петербургского международного экономического форума в мае этого года.

Справка

Агропромышленный холдинг «Промагро» работает на российском рынке уже более 15 лет. Предприятия компании представлены в различных отраслях, при этом акцент делается на сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность. В частности, «Промагро» – один из крупнейших производителей свинины в Черноземном регионе и поставщиков мяса в России (общая численность голов на свинокомплексах – более 300 тысяч). Кроме того, холдинг является эксклюзивным лицензированным производителем натуральных лимонадов и сиропов «Митрофан Лагидзе», а также располагает рядом активов в сфере строительства, телекоммуникаций и розничной торговли.

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленской области построят крупнейший распределительный центр
В 2017 году Смоленская область стала лидером по экспорту сыров с плесенью

Rambler's Top100