В ходе декларирования доходов в 2017 году в Смоленске выявлено более тысячи нарушений
Экономика

В ходе декларирования доходов в 2017 году в Смоленске выявлено более тысячи нарушений

13 февраля 2018 года в 06:58
25

В 2017 году о своих доходах в 2017 году в Смоленске должны были отчитаться 38 адвокатов, 22 частных предпринимателя и из более, чем девяти тысяч индивидуальных предпринимателей 1087. Остальные индивидуальные предприниматели находятся, как пояснили в городском управлении ФНС, на режимах налогообложения, которые не требуют декларирования доходов, например, патентная система.

Всего же по форме 3-НДФЛ в 2017 году было подано 5154 декларации. В это число помимо индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, входят, например, те, кто получал доходы от продажи или сдачи в наем имущества.

По результатам проверенных деклараций выявлено 1150 нарушений и доначислено к возврату в бюджет 4 миллиона 765 тысяч рублей.

Основными выявленными нарушениями стали – отсутствие подтвержденных расходов, неправильное распределение долей при продаже имущества, повторное заявление на получение имущественных налоговых вычетов, приобретение жилья у близких родственников, ну и нарушение сроков предоставления самих деклараций о доходах.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Запущен новый электронный сервис по малым закупкам Смоленской области
Алексей Островский принимает участие в работе Российского инвестиционного форума в Сочи

Rambler's Top100