В администрации Смоленской области обсудили план мероприятий по росту доходов бюджета
Экономика

В администрации Смоленской области обсудили план мероприятий по росту доходов бюджета

31 января 2018 года в 17:47
150

В ходе рабочего совещания членов администрации области. которое провел губернатор Алексей Островский рассматривался вопрос об исполнении за 2017 год и в 2018-2019 годах плана мероприятий по росту доходов бюджета, оптимизации расходов и сокращению государственного долга в целях оздоровления финансовой политики Смоленской области до 2022 года.  По информации вице-губернатора Василия Анохина, в рамках подписанного соглашения между администрацией региона и Министерством финансов указанный план был перевыполнен на 254 млн рублей по уровню налоговых и неналоговых доходов:

- Это очень хороший результат, которого удалось достигнуть  за счет роста доходной и оптимизации расходной части. Мы – один из лидирующих субъектов Федерации  в данном направлении.

В свою очередь, Алексей Островский заявил о необходимости повышения исполнительской дисциплины в вопросах финансово-бюджетной политики.

- Безусловное исполнение плана мероприятий по росту доходов бюджета, оптимизации расходов и сокращению государственного долга - одно из наиболее приоритетных направлений деятельности в работе администрации любого уровня. В рамках реализации соглашений с Министерством финансов мы выполняем обязательства перед федералами. Равно как и муниципальные образования должны выполнять соответствующие обязательства перед администрацией субъекта. Прошу осуществлять ежедневный контроль и мониторинг в данном направлении, а также персонально предупредить всех глав муниципалитетов о личной ответственности за срыв мероприятий «дорожной карты», исполнение которых является обязательным условием соглашений о реструктуризации бюджетных кредитов. В случае, если это произойдет, они будут писать заявление об отставке, - подвел итог обсуждения губернатор.

Фото: admin-smolensk.ru

Первый резидент индустриального парка «Феникс» через полтора года планирует дать первую продукцию
Смоляне уже начали отчитываться о доходах

Rambler's Top100